1

Цунаде чувствовала себя неважно после бурной ночи, проведенной в компании алкоголя и невеселых мыслей. Голова болела нещадно, в который раз напоминая хозяйке, что пора заканчивать пить, но Хокаге упорно взглядом карих глаз просверливала дыру в новом столе. Карандаш уже около десяти минут был зажат между пальцев. Хотелось спать.
В сотый раз зевнув, Цунаде даже не удосужилась прикрыть рукой рот, вместо этого протерев заслезившиеся глаза.
Раздался глухой стук, отдавшийся эхом в больной голове. Трижды проклянув похмелье, Цунаде повелела войти и подняла свой хмурый взгляд на гостя. Тут же её глаза немного расширились, а сухие губы искривились в брезгливой усмешке.
-Не ожидала вас увидеть, Данзо-сан,- Наигранно вежливо произнесла Хокаге, опираясь локтями о стол и невинно гладя голову на ладони.
-Сам не ожидал, что приду, но таковы обстоятельства, Хокаге -сама,- Мужчина вздохнул, рефлекторно поправив повязку, и громко и четко, явно специально, начал говорить, - Мои источники сообщили мне о удивительной вещице, что поможет нам в разведке и, возможно, в устранении неприятеля. Мне требуется, чтобы вы согласились и официально подтвердили миссию, что я собираюсь провернуть.
Хокаге поморщилась, надеясь, что как-нибудь потом она всё таки отомстит мнительному старику.
-С каких пор вам нужно моё соглашение и почему я обязана его давать?, - Сухо спросила блондинка, но с легкой долей заинтересованности и пренебрежения поглядывая на одноглазого главу АНБУ,- И почему вы так уверены, что я одобрю его?
Старик слегка усмехнулся.
-Хокаге-сама, сейчас это чуть ли не единственное рациональное решение. По крайней мере тогда, когда наши разведывательные отряды терпят поражение, а мы, в свою очередь, теряем десятки людей ежедневно. Ознакомьтесь с характеристикой, пожалуйста.
Цунаде хмыкнула, когда на её стол, с легкой подачи Данзо, легла тонкая, почти невесомая папка. Хоть буквы и расплывались перед карими глазами, но женщина сосредоточилась и упрямо прочитала несколько строк, сперва пробежавшись глазами по выцветшему фото. Девушка, шестнадцать лет от роду, воспитывалась в детском доме. Обучалась и проживала в Деревне Скрытого Тумана. Ранг не воодушевлял — девушка была генином, причем её параметры силы не вызывали сильного удивления. Среднестатистические. Ловкость была немного выше нормы, но тоже не вызывала ничего, кроме несколько удовлетворительного кивка со стороны Хокаге. После параметра «выносливость» стоял прочерк.
-Нет данных,- Правильно поняв заминку блондинки, ответил на её немой вопрос глава АНБУ.
Имя и фамилия, вопреки всякой логике, завершали процессию и вызвали на лице Цунаде просто ошарашенное выражение лица.
-Как это понимать, Данзо?,- Ледяным тоном спросила блондинка. Казалось, похмелье куда-то улетучилось, оставив холодный рассудок в полном одиночестве.
Напротив графы «фамилия» стояло звучное и до дрожи знакомое «Нара»
Матсуоко Нара
***
Рыбак отказался везти группу шиноби с приближением сумерек, так что немногочисленному отрыду пришлось расположиться на окраине леса, возле причала. С приходом темноты туман вновь занял своё доминирующие положение, лёгкой пеленой ложась на корявые лесные тропинки и оседая на темной поверхности воды.
Спать не хотелось.
Чуунины уже посапывали, относительно уютно устроившись в спальных мешках. Костер издавал приятное, умиротворяющие потрескивание. Матсу буравила задумчивым взглядом спину Копирующего Ниндзя.
-Молодая леди, вы немного надоедайте,- С укором отметил Какаши, нехотя поворачиваясь лицом к незапланированной собеседнице. Синеволосая устало пожимает хрупкими на вид плечами, мол нет, ничего не знаю, сижу себе здесь, не трогаю никого, да и вас, собственно, поворачиваться не заставляла.
Хаято многозначительно хмыкнул, корпусом разворачиваясь к девушке, откладывая в сторону книгу, даже не стараясь запомнить, на какой странице он остановился.
-Не хочешь мне ничего поведать?
-Вы нервничайте,- Неожиданно произнесла Матсу так, словно это был всем известный и ясный факт,- С того момента, как догнали нас.
И правда. Как только состоялась не очень приятная беседа со старухой Изельдой, у Копирующего Ниндзя под ребрами словно кошки скребли, стараясь вырваться наружу из тела, словно из сковывающей их клетки. Да и довольно странная загадка старой знакомой заставляла тело неосознанно подрагивать от того, что ответ, который, казалось, лежит на поверхности, так и не хотел посетить голову Какаши.
-Тебе показалось, - После минутного молчания, в ходе которого серебристые глаза нагло сканировали Хаято, ответил он.
-Э, нет, -Девушка улыбнулась краешками губ,- Я не могу объяснить, но я словно чувствую это, - Она облизнула пересохшие губы, - Чувствую мелкую дрожь, что третий раз пробирает ваше тело.
- И как же?
Девушка качает плечами.
-Словно кто-то передает мне эти ощущения, словно по нитям. Знайте, я чувствую себя мелким пауком, который реагирует на любые деформации нитей своей патины. Мне кажется я схожу с ума. Не в первый раз.
Задумчивый серебристый взгляд перекинулся куда — то вдаль, на кроны деревьев, скрытые густым слоем тумана и ночной тьмой.
Наруто громко засопел и перевернулся на другой бок, но никто из двоих бодрствующих, казалось, не обратил на это внимание.
-У тебя ведь афобия?,- Заинтересовано взглянул на девушку Хаято.
-Верно. Не буду даже спрашивать, как вы узнали.
Кажется, он улыбнулся. Но Матсу не была уверена, что это едва заметное искривление маски – улыбка.
-Ясно. Чувствуешь сейчас эту «паутину»?
Синеволосая прислушалась к своим ощущением. Несколько неразборчивые движение, вроде бы, лесной живности, девушка ощущала где то к северо-западу от их небольшого лагеря. Мелкие подрагивание чуунинов отдавались лёгкой вибрацией в животе.
-Да. Много чего. Ночью почему-то я чувствую всё острее, поэтому редко сплю.
Хаято немного удивленно посмотрел на Матсу, а потом прикрыл свой темный, словно смола, глаз.
-Теперь понятно, - Усмехнувшись, сказал он, придавая в скудную палитру чувств девушки легкое недоумение,- Попытайся заснуть, завтра тяжелый день.
Видимо, выпытывать что-то у Копирующего Ниндзя было идеей совершенно обреченной, поэтому синеволосая без какого либо чувства смущения перетащила свой спальный мешок ближе к Хаято и пролежала около двух часов, сканируя каждый его миллиметр раз по сто. Наконец, лёгкая дрёма напала на неё, и она провалилась в мятежный сон.
-Тень, да?, -Одними губами прошептал Какаши, скосив взгляд на замерившую во сне фигуру.

Варианты ответов:


Далее ››