Machine Learning Competition for Humans!

.......

Розалия и Хибари шли домой.
-Хибари, а кем мы были до того, как я потеряла память?
-Я главой ДК, а ты -непоседливым вице-президентом.
-Не, я не это имела в виду. Кем мы были друг другу? Друзьями, родственниками, или...? -Роуз резко замолчала.
-Или. -Поняв, что она хотела сказать, Кёя подтвердил догадку.
-Парень с девушкой? -Недоверчиво спросила она.
-Муж с женой.
-Как?! -Розалия удивилась. -Как я могла забыть это?!
-Ты много важного забыла.
-Например...
-Так ничего и не вспомнила?
-Нет... Но рядом с тобой вспоминаю прошлое, но очень давнее...
-Что именно удалось вспомнить?
-Алауди, Элеазар... Я тогда ещё в Сицилии была!
-Кто этот Элеазар? -Хибари с интересом посмотрел на девушку. До того, как она потеряла память, она говорила о нём слишком поверхностно. Сейчас он надеялся на её сговорчивость.
-Псевдодетектив. На самом деле -демон. Его камнем ударило, он сказал, что всё в порядке, и ран не было. Но на булыжнике была кровь. Значит соврал. Дальше про него ничего не помню. Интересно, где он. Надеюсь, я успела его убить... Не знаешь, чем всё тогда завершилось?
-Ты совершила просчёт... Так говорила Кристель. И это стоило тебе человеческой жизни. А Элеазар остался жив.
-Невозможно... Я ведь всё продумала. Весь план, от начала до конца. Почему так?
-Не знаю.
Девушка подскользнулась, и чуть не упала. Благо, что ухватиться за руку Хибари успела. Выпрямившись, она обхватила его локоть обеими руками. Хибари сразу изучающе на неё посмотрел. Он надеялся, что память вернулась, хоть немного воспоминаний.
-Почему я чувствую себя рядом с тобой так спокойно? И только так мысли в порядок приходят. Как будто ты -часть меня самой.
-Потому, что ты только моя, и принадлежишь мне. Даже твоя душа.
-Ты это серьёзно?
-С такими вещами не шучу. -Хибари провёл её к порогу усадьбы. Сразу домой не пустил, и развернул её к себе возле самых дверей. -Что с тобой было в школе?
-Ничего страшного.
-Темнишь, вице-президент, как всегда. Твоё поведение было неадекватным.
-Пустая школа, мало ли кто подойти мог?
-Самооборона, значит.
-Самооборона.
-Угу...Так и поверил... Может ты забыла меня, я тебя помню. И отлично изучил. Теперь знаю каждое твоё движение и каждую мысль наперёд. Паранойей ты не страдала.
-Не! Я ни слова не скажу без адвоката!
Хибари посверлил её сердитым взглядом. Вдруг Роуз опять стала смотреть в никуда... Глаза постепенно стали меняться в цвете, будто наполняясь кровью.
Всплыло ещё одно воспоминание:

Ночь. Роуз гуляла по ночному городу с самозванным детективом, и искала демона. Она всё это время знала, что он рядом с ней, но изображала наивную дурочку. Не смотря на то, что Элеазар ей врал, скрывал свою истиную сущность и был очень жесток, ей нравилось с ним вот так гулять, и якобы искать его же. Он всегда чувствовал, когда к ним приближается Алауди, или его подчинённые, и ловко уводил Розалию с их глаз. Хоть девушке и было весело, печалила одна мысль. Она знала, что скоро всё закончится, и она убьёт Элеазара. Было печально. Не смотря ни на что, он ей очень понравился, и показался интересной личностью. Почему хладный дьявол, не ценящий людей и этот приятный благородный парень -одно и то же создание? Элеазар подарил ей то, чего не было у Роуз никогда. Свобода, и искренняя человеческая радость. Этот день он сделал самым счастливым в е жизни. И он же сделал его её последним днём...
Элеазар одной рукой поднял девушку, с помощью другой взобрался по дереву к окну башни, отворил его, осторожно слез на балкон, поставил Розалию рядом, и сделал приглашающий жест:
-Прошу, мадам!
Девушка прошла в дом. Элеазар -следом.
-Тут что-то не то! -Парень вдруг встревожился.
-О чём ты?
-Помнишь, я рассказывал, про то, что смерть чувствую?
-Да... Но, разве такое возможно?
-Хм... -Демон усмехнулся. -Ты розыскиваешь демона, и при том не веришь в сверхъестественное?
-Я уже говорила, что отношусь ко всему этому скептически. Да, возможно есть в мире что-то сверхъестественное. Но все убийства дела рук серийного маньяка-фокусника. Я докажу это.
-Пошли вниз. -Элеазар направился к двери комнаты. -Я докажу обратное. Этот "фокусник" кого-то убил.
-Погоди! Он никак не мог попасть в башню! Сюда допуск есть только узкому кругу людей! Если мы найдём их список, то круг подозреваемых сузится!
-А где архивы?
-В кабинете Фредерика! Я их достану! -Розалия вышла из комнаты, и пошла вниз по ступенькам.
-Розалия! -Элеазар спешно направился за ней.
Но около окончания ступеней она резко затормозила, и впала в ступор. Элеазар остановился рядом с ней, за углом. В холле первого этажа был настоящий переполох.
Высокий мужчина в шляпе, с перебинтованным, как у мумии, лицом нервно дымил трубку. Ещё пару людей, похожих на него одеянием, суетливо осматривали холл. На стуле сидел молодой парень с растрёпанными каштановыми волосами. Вокруг шеи проходил шов. Он сумасшедшими, выпученными глазами смотрел на тело. Он что-то быстро рисовал на листе.
На полу, вблизи с лестницей лежало тело убитой Розалии Морте. Рука была окровавленна, и на ней был след укуса. И девушка смотрела на своё тело, замерев. Она не понимала, действительно ли это её тело, или двойник. И думала, стоит ли показываться на глаза. Ведь теперь её искать никто не будет. Отныне она считается мертвой. Вдруг в сторону лестницы направился один человек. Девушка подумала что всё, заметили, но мужчина прошёл сквозь неё.
И тут Роуз заметила, что Элеазар тоже пропал. Она провела рукой по стене, но та не стала для неё преградой. Окончательно убедившись, что она неосязаема, Розалия решила рискнуть, и вышла в холл. Никто её не видел, и люди ходили сквозь неё.
-Синьор Фредерик! Видимо, сбылись ваши худшие опасения... -Сказал один из людей тому человеку, который стоял с трубкой.
Человек с трубкой выглядел самым нервным и суетливым. Было заметно, как его руки трясутся. Сам порой нервно стучал ногой.
-Но если она восстанет, то её потенциал возрастёт, верно? -Сказал ещё один мужчина.
-Она слишком своевольна... Я не могу далее доверять Розалии... -Сказал мужчина нервным тоном, но стараясь сдерживаться.
-Но, синьор...!
-Исспользовать далее её бессмысленно! Она всё равно всегда и везде будет поступать по-своему!
-Её внутренний потенциал опасности велик. -Сказал ещё один подчинённый, сжимая в руках большую книгу {censored}. -На данный момент -№1 в мире. Этого хватит, чтобы развязать мировую войну, и {censored} потерь. Вы точно уверенны, что хотите всё бросить?
-Послушай, милок! -Строго рявкнул Фредерик, и обернулся в сторону подчинённого. Тот обхватил здоровенную книгу ещё крепче. -Она тут с раннего детства... Как бы я её не воспитывал, её будущий характер был заложен на генетическом уровне! Мне не удалось вырастить послушную девочку! Она тайком в городе гуляла! Ей нужна свобода, как ты думаешь, кто первый огребёт, когда она пробудится?
-Понятно! Понятно!
-Хи-хи-хрю! -Захихикал парень с чокнутым взглядом. -Юная жертва вампира! Это та-а-ак вдохновляет!
Пару людей собрались унести тело, но псих их остановил.
-Подождите, умоляю! Ещё пару рисунков!
-Штиндельштейн! Вы хоть помните, зачем вы здесь? -Спросил строго Фредерик.
-Помню...Хи-хи-хрю! Жду не дождусь!
-Подожди ещё чуть-чуть. Осталось только вбить кол в сердце.
-Синьор Фредерик! -С конца коридора выбежал ещё пару людей. -Колы, паленья, и даже деревянные карандаши пропали из башни!
-Чёрт! -Воскликнул инквизитор, и ударил по столу размашистой ладонью. -Они были готовы к такому повороту! Живо найти колья! -Выкрикнул он, и сорвался с места. Затем обернулся к парню с чокнутыми глазами. -Спрячь тело! Так, чтобы никто не нашёл, и как можно быстрее! Только не закапывай!
-Хорошо, хи-хи-хрю!
Все убежали в попыхах. Патологоанатом пару минут посмотрел на новую клиентку:
-Хи-хи-хрю! Прям мёртвое произведение искусства! Только кола не хватает... -Сказал слащавым тоном парень, и провёл рукой по укусу. -А один я тебя спрятать не смогу... Схожу за помощником! -Штиндельштейн поднялся, и направился к выходу. -Жди меня ту-у-ут! Никуда не убега-а-ай! Хи-хи-хрю! -Юный гробовщик ушёл, помахав ручкой.
Роуз подошла к своему телу, села рядом с ним на корточки. Коснулась своей щеки, но она была холодной. Рука проходила сквозь неё.
Вдруг с потолка свалился Элеазар, и сочувственно посмотрел на неё.
-Так вот ты где был всё это время? -Она удивлённо посмотрела на него, и слегка усмехнулась.
-Да... Должен сказать, что люстра тут не очень удобная, но, хоть на свечи на сел...
Розалия усмехнулась.
-Ну и ну! И как ты туда забрался?
-Опыт работы детектива... Часто приходится проявлять навыки в акробатике.
Демон был поражён. Он расчитывал на панику. Но ей было всё равно, она вела себя так же, как и на протяжении всего дня.
-Розалия.
-Что?
-Тебя убили... Неужели тебе это безразлично?
-В смерти нет ничего плохого.
-Полагаешь?
-Да. Больше никаких нервных Фредериков, никаких надоедливых Алауди, и вообще, никаких границ...- Девушка расслабилась, и взлетела в воздух. -Жаль, что не успела поблагодарить убийцу... А самое обидное -я его не запомнила, и значит, не расскрыла это дело...
-Я обязательно расскрою это дело...
-А я буду помогать. Начнём со списка доступа. Теперь мы сможем проверить всех. Я же призрак, и никто, кроме тебя меня не видит!
-Но продлится это не долго... Скоро вернуться люди, и тебя убьют.
-Мёртвым ни к чему бояться смерти.
-Ты и сама можешь стать демоном.
Девушка шокированно посмотрела на Элеазара.
-Прости, что сразу не сказал... Я боялся, что ты меня не поймёшь... Дело в том, что я и сам дьявол...
Челюсть Розалии свисла.
-Теперь ты вправе меня ненавидеть!
Девушка улыбнулась, и подлетела к нему.
-Не переживай! Это ведь не ты людей убивал? Ты не такой, я тебе верю.
Элеазар улыбнулся в ответ:
-Какая ты замечательная! -И тут же опечалился. -Жаль, что ты не хочешь жить... -Он склонил голову. -Мы бы могли раскрыть это дело и поехать путешествовать... Ты всегда была в заперти. Я хотел показать тебе мир...
Розалия теперь тоже опечалилась:
-Я бы тоже этого хотела... Но, моё время ведь вышло...
-Не совсем...
-О чём ты?
-Глупенькая. -Элеазар по-доброму улыбнулся. -Тебя ведь вампир убил. И скоро ты восстанешь. Будешь такой же, как и я... И мы успеем сделать всё, что не успели при человеческой жизни... Ты бы хотела этого?
-Да.
-Я знаю обряд по возвращению к жизни... В качестве демона, конечно... Но ты должна будешь дать мне добровольно пару капель своей крови. Как только всё завершится, я всегда буду рядом...
-Не знаю... -Сказала девушка настороженным голосом. -Это очень важное решение... Я должна подумать.
Демон улыбнулся, и приобнял призрака:
-Понимаю... Но времени у тебя мало... А я пока отвлеку гробовщика, и прочих клоунов... Ладно?
-Ладно...

Варианты ответов:

Далее ››