№1

Вдаваться в воспоминания мне все еще нелегко, но один умный человек, который вырастил меня, дал дом и семью, сказал, что если рассказать кому-либо всю историю от начала и до конца, а главное вслух, станет легче. Чтобы я не делала, куда бы ни шла, эта боль сжимает изнутри и не дает сделать вдох. Солнце почти село, надо искать укрытие, в такое время на дороге не безопасно одной, но компаньонов я не люблю, намного приятнее идти в одиночестве. Вдалеке виднеется почти разрушенный амбар, останавливаться в нем не разумно, если хотите выжить, надо держаться подальше от мест, которые могут привлечь кого-то еще. За амбаром, на боку лежит перевернутый фургон, то, что надо, и спина защищена и обзор что надо. В наших краях следует опасаться наемников, головорезов, каннибалов и трупов. Вы, наверное, в недоумении, о чем я тут рассказываю, я ведь обещала начать с самого начала, сейчас разведу костер и начну.
Тогда мне было шесть лет, я смутно помню время, когда жила дома с настоящими родителями, помню белый забор и моего пса – Люца, прекрасный был пес. Мои родители были археологами, любили приключения, они обещали вернуться к моему день рождению, но редко что в жизни идет по плану. Это была эпоха открытий, вакцины, лечащие от всех болезней, создание телепортов, но мы люди всегда разрушаем то, что любим больше всего, так любит говорить мой учитель. Даже сейчас никто точно не знает, как это началось, но что происходит что-то страшное, чувствовали все, мир каким мы его знали, постепенно исчезал, все вокруг словно накрыла волна страха и отчаяния. По миру стали ходить слухи, что в отделах разработки нового оружия, произошло нарушение и вирус, над которым работали ученые, вырвался наружу, но доказательств этому не было. И сначала все решили, что это чья-то неудачная шутка, началось все неожиданно, с самого утра. Моя няня только пришла, она не успела закрыть дверь, как Люц прыгнул на нее и испачкал новую блузку землей, я слышала, как она ругается, слышала, как она включила воду в ванной, а затем я услышала это. Городская сирена, которая и явилась началом отсчета уничтожения мира, в котором мне совсем немного, но довелось пожить. От нее мурашки бегут по коже, кровь холодеет, а в голове крутится только одна мысль, мы все умрем.
Подкинула веток в костер, нельзя чтобы он сильно разгорался, так меня могут заметить. Так о чем это я, ах да, я знала, что значит эта сирена, родители объясняли, что это общая тревога, означает, что случилось что-то страшное. Я выбежала в коридор, и пока моя няня ничего не поняла, схватила Люца и выбежала на улицу. Многие поступили так же, на тихих ранее улочках зашумели встревоженные голоса, а затем наступила тишина, жуткая. Голос по радио сообщил: в городе началась эпидемия, просьбы не покидать свои дома и включить все телевизоры и иные передатчики данных. Начался конец света, иначе не скажешь, многие поступили, как велел голос, а многие в основном те, кто не верил в правительство, начали собирать вещи. Что творилось, люди сходили сума и вели себя хуже животных, грабили, мародерствовали, на третий день серена, завыла вновь, все столпились у окон. В город въехали танки, маршировали военные, никто не знал никаких подробностей, а добиться от них хоть слова, было почти невозможно. Один мужчина бросился на солдата, пара выстрелов и он как мешок повалился на землю, послышались крики. Непонятно откуда они появились, это были люди, но что-то с ними было не так, я видела, как один из них подполз к трупу и вцепился в него зубами, эти люди кидались на военных, пытались дотянуться до них руками. Мерил, моя няня тут же оттащила меня от окна, мы спрятались в кладовой, но и туда доносились крики. Я слышала, как она всхлипывала, а Люц поскуливал, будто понимал, что случилась беда. Я не плакала, не звала маму, помню, что только одна мысль крутилась у меня в голове, хорошо, что родители далеко отсюда, что с ними все будет в порядке. Тогда я не знала, что ничего не будет в порядке, и все что происходит это только начало, начало конца.
На небе сгустились тучи, собирается дождь, до следующего города еще сотня миль, но по пути должен встретиться хоть один поселок.
В кладовой мы просидели три дня, когда запасы воды и еды кончились, стало хуже, Мерил оказалась жутко нервной и нетерпеливой. В итоге мое терпение лопнуло, пока она спала я взяла Люца и мы осторожно выбрались в гостиную, в некоторых местах окна были побиты, но дверь накрепко закрыта и было более-менее безопасно. Большей неожиданностью для меня было увидеть, что случилось за пределами нашего убежища, все было в крови, но ни одного трупа, улица словно опустела. Вдруг в доме напротив, мелькнула тень, я увидела мальчика, это был наш сосед Колин, затем появилась его мать, схватила его и оттащила от окна, он пытался объяснить, что увидел меня. Но ее это не волновало, страх делает из людей животных, даже хуже, один испуганный человек еще человек, много испуганных людей уже стадо. Радио молчало, телевизор не показывал уже два дня, не знаю, что двигало мной, но оставаться дома с Мерил я не собиралась, собрав кое-какие вещи, я вылезла через окно, Люц пошел со мной, он выпрыгнул следом и как положено умной собаке далеко от меня не отходил, так мы начали свое путешествие. Вскоре же, мне пришлось остаться одной, выйти из города не составило труда, людей почти не осталось, а те, что остались, сидели в домах, а днем иногда выбирались в окрестности за едой, мало эпидемии, так еще и они сами отнимали у давнишних друзей жизнь. Куда я шла? Наверное, туда, где не было эпидемии, где еще сохранилась жизнь. Позже я узнала, что жизнь не осталась нигде, из редких сообщений узнавала, что один город за другим исчезает, люди вымирали, и никакие лекарства и вакцины не могли этого изменить. Дни превращались в недели, через полтора месяца я сбилась со счета, но так не могло долго продолжаться, и однажды я должна была столкнуться с жестокой реальностью. Мне встретился небольшой городок, на вид казалось, что он безлюден, ох, как я ошибалась, через пару миль появились следы недавней битва, повсюду лежали и разлагались трупы, зрелище было неприятное, я перелазила через забор, и случайно зацепилось рукой за ржавый гвоздь. Недовольно поморщилась и принялась искать бинт в дорожном рюкзаке, тут-то все и пошло не так, они почуяли свежую кровь и проснулись.


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Далее ››