Machine Learning Competition for Humans!

Глава 10. Счет 4:4.

- Кажется, дождь собирается... - рассеянно произнесла Амайя, открывая окно. Небо заволокло свинцовыми тучами, к тому же ужасно душно, словно перед грозой. Хотя почему "словно" - вдали уже блестят молнии и глухо раздаются раскаты грома.
- С отчетами уже закончила? - спросил Джууширо, входя в комнату.
- Да, - кивнула девушка.
- Вот и хорошо, - улыбнулся он. - А то у нас сегодня гости. Шунсуй, Нанао-чан, заходите!
Вслед за ним в комнату зашли высокий мужчина с вьющимися темными волосами, в капитанском хаори и... соломенной шляпе вкупе с накинутом поверх хаори розовом плащике в цветочек. Женщина же с ним одета в стандартную форму шинигами, ее глаза скрывали очки в массивной оправе, а волосы аккуратно причесаны. Значит, это знаменитый тайчо-раздолбай и его бессменная совесть...
- Рада встрече, Кёраку-тайчо, Исэ-фукутайчо, - вежливо поклонилась девушка.
- Не нужно формальностей, Амайя-чан, - сдвинул шляпу Кёраку. - Это просто дружеский вечер, так что давайте обойдемся без официоза.
- Хорошо... Кёраку-сан.
- Амайя, ты не могла бы приготовить чаю? - мягко попросил ее Джууширо. - Шунсуй будет каркаде, Нанао-чан черный, а мне, как обычно, зеленый с жасмином и мятой.
- Хорошо, Джууширо.
Исэ поперхнулась, а Шунсуй лишь удивленно поднял брови, на что тайчо тринадцатого отряда ответил лишь пожиманием плеч и немного виноватой улыбкой. Да... Вот тут она оплошала. Раньше она как-то не называла своего командира по имени на людях. Ох, что же могут подумать их гости...
- Нанао-чан, ты не поможешь Амайе-чан? - спросил тайчо восьмого отряда своего фукутайчо. - Лавли-лавли, Нанао-чан! Каваи-каваи, Нанао-чан!
Тут же он получил легкий подзатыльник, а брюнетка, надменно фыркнув, прихватила с собой шатенку и обе они вышли из комнаты.

Варианты ответов:

Далее ››