Machine Learning Competition for Humans!

...

Некоторое время ты просто стояла, не смея даже пошевелиться, и наблюдала за тем, как некое блондинистое существо вылезает из-под стойки. Оно было в чёрном плаще, а лица нельзя было различить за плотной завесой длинных светлых волос. Ты наклонила голову на бок и присмотрелась внимательней. Существо выпрямилось и откинуло волосы с одной половины лица. Теперь тебя интересовало, что же именно понадобилось ему в Конохе. Пошёл бы лучше в своё любимое Селение Скалы и пугал бы тамошних жителей. Нет, нужно было прийти в Коноху и жить под стойкой небольшого ресторанчика с раменом, куда периодически наведывается человек, который его якобы убил. Сначала он удивлённо смотрел на твоё лицо, потом перевёл взгляд на левую руку, где ты раньше носила кольцо Акацуки. Ты скрестила руки на груди, показывая, что не мешало бы хоть поздороваться или извиниться за то, что сидел под стойкой и пялился тебе в коленки. Морико это точно не понравилось бы. Блондин тряхнул головой и хмыкнул. Когда нечего сказать, обязательно нужно пользоваться всякими вспомогательными средствами. Такими, как его фирменное «Хм». Интересно, как же он спасся после той битвы с Саске? Хотя, ведь сейчас не это главное. Главное то, что теперь Морико будет счастлива. Осмотрев его бьякуганом и опознав знакомую тебе чакру, ты сделала шаг вперёд.
Ты: Интересно мне знать, что ты тут делаешь?
Дейдара: А ты что здесь делаешь, а? Тебя же, вроде как убили...
Ты: Не забывай, ты тоже по официальным данным мёртв. Наша с Морико смерть была просто инсценировкой, не более. Правда, эта инсценировка мне дорого обошлась. Ладно, не будем о грустном... Как же тебе удалось спастись? Ведь ты в любом случае не мог бы противостоять шарингану..
Дейдара: Я тебе потом всё расскажу. Ты сказала, что Морико жива...
Конечно, ты была рада, что Дейдара жив, что Морико теперь будет счастлива, перестанет страдать. Но в то же время почему-то стало ещё больнее и противней. Почему же именно с тобой всегда так происходит? Почему? Почему Дейдара смог спастись, а Итачи мёртв? Зачем заставлять верить себя в то, что является ложью и ничем, кроме лжи? В горле появился комок, а в глазах защипало, в груди всё сжалось, как в тот день, когда Саске самозабвенно рассказывал об убийстве Итачи. Стало страшно без причины, безумно больно. Теперь эта боль была твоей постоянной спутницей — иногда усиливалась, иногда слабела, но она никогда не исчезала с того дня, когда ты узнала о смерти человека, которого любила больше собственной жизни. Поговорить об этом можно было только с Морико, она тебя понимала, так как сама находилась в такой же ситуации. Но сейчас, когда Дейдара вернулся, боль усилится в несколько раз, будет пожирать тебя вместе со всеми внутренностями. Ты будешь смотреть на то, как они счастливы и вспоминать те дни, что ты провела в организации рядом с Итачи. Ты будешь вспоминать, и эти воспоминания поглотят тебя, ты сойдёшь с ума. Да и раздвоение личности — тоже одно из проявлений сумасшествия. Руки опять задрожали, а по щекам потекли горячие слёзы, которые ты так долго сдерживала.
Дейдара: Что? Что-то не так? Что с Морико?!
Ты замотала головой, не в силах что-либо ответить. Очевидно, Дейдара не знал ещё о смерти Итачи, так как, вероятно, он последние три месяца вообще с людьми не контактировал, а, следовательно, не наведывался в густонаселённые районы. Правда, это заявление в Коноху было чем-то из ряда вон выходящим, однако ты сейчас об этом уже не думала. Пиротехник накинулся на тебя и стал трясти за плечи, пытаясь заставить говорить.
Дейдара: Да ответь же ты уже что-нибудь! Что с ней?!
Ты: С ней... всё... в полном порядке...
Он успокоился и перестал трясти тебя, теперь просто недоуменно разглядывая твоё заплаканное лицо. Это зрелище было настолько редким, что слёзы у тебя на лице видели от силы три или четыре человека, которым удавалось застать тебя в не самое благоприятное время. То, что предстало перед глазами Дейдары удивляло его. Ведь он только раз помнил, когда ты выходила из себя, и то это было месяцев восемь или девять назад. Кроме того, тогда была причина — смерть родителей и маленьких сестёр. Сейчас же Дейдара просто терялся в догадках.
Дейдара: Так что же тогда случилось, в конце концов?!
Ты: Вы с Морико теперь будете счастливы...
Дейдара: Ты это о чём? Нет, только не надо мне говорить, что ты разлюбила его и переключилась на меня! Это несерьёзно...

Варианты ответов:

Далее ››