Mrimm

Улицы Мензоберранзана. Нижняя часть города, территория ассасинов, наемников, профессинальных воров. Моя малая родина, если можно так сказать *усмехается*. Сталагмиты темнееют. В верхнем мире сказали бы что смеркалось.
А что я делаю на улице? Да трактирщик, наводчик наш, сказал что мне заказ поступил. Встреча с заказчиком и объяснения на Чумной улице. Вот и иду, денежки-то нужны. Мимо то и дело снуют, приветсвенно кивая, другие личности наших сомнительных профессий. А что? Это, пожалуй, единственный район города где все живут более-менее дружно. Все же много раз на задания приходится парно ходить. А пару раз я и в толпе была, когда очередной переворот был. К тому же совместные грандиозные попойки ой как сближают. А совмесное похмелье тем более.
Ладно, что-то я отвлеклась. Вот и Чумная. Заказчик уже дожидается у обломков памятника одному нашему полководцу.
- Vendui',- приветствует меня он.
- И вам того же, и без хлеба,- до чего фразы верхнего мира прилипчивые!- В чем суть задания?
- О, да вы, как и ожидалось профессионалка!
- Не жалуюсь,- усмешка из-под капюшона.- И все же хотелось бы получить ответ на свой вопрос.
Он кивает.
- Да, конечно. Только это задание, наверное, будет для вас несколько странным. Вы ведь знакомы с миром, самоназвание которого "Темныйдворецкий"?
- Допустим. Далее.
Ну, на самом деле я с этим миром знакома хорошо. После одного задания да срыва межпространства я часто туда наведываюсь. Правда, я там баронесса... Хотя характер я практически и не меняла, там он у меня сам мягче становится. Кошмар, но увлекательный. И завтра там, кстати, у графа Фантомхайва званый ужин,и я приглашена, так что времени особо много у меня на это задание то и нет.
- Дело в том, что я ученый и изучаю реакцию различных миров на появление чего-то или кого-то нового. Мой агент достал билет, вы же должны будете отдать его одной девушке с поверхности, предварительно ее протестировав.
- Кгхм. Я надеюсь, это была просто шутка? Я не собираюсь заниматься подобной ерундой!
- Я плачу восемьсот монет золотом.
- Чтож вы сразу не предупредили?- возмутилась я.- Что за девушка, где живет? Да, и задаток, как и всегда - десять процентов.
- Вся информация здесь,- протянул мне конверт ученый.- Золото тоже возьмите.- Ко мне перекочевал и увесистый мешочек.- А сейчас извините, мне пора идти. Aluve'.
- Lloth kyorl dos.
Чтож, значит, опять наверх. Да ладно, это будет скучно.

Варианты ответов:

Далее ››