...

Осень старательно украшала серый асфальт желто-рыжими пятнами. Может, это казалось ей очень красивым, по крайней мере, гордость природы чувствовалась в полной мере. Некоторые, однако, совсем не обращали внимания на всю эту неземную красоту. Проблемы перекрывали способность восхищаться. Ярким примером можно назвать сестер Тора. Светловолосая охотница что–то бормотала себе под нос и попинывала листочки, поднимая выше дорожную пыль. Вторая периодически пугливо посматривала на сестру, но ничего не говорила.
- Это все не спроста… Не спроста… - прошептала Акане, резко остановилась и задумчиво уставилась вниз, в разноцветную кучу листьев.
- Ты о чем? – тут же поинтересовалась Жина. – Об Айдо что ли? Да брось. Ну, захотелось ему почитать, что с того?
- Почему именно историю высших чистокровных? Чем его заинтересовала эта книжка? Почему именно она? – с каждым вопросом голос охотницы становился все тише и тише, последний же она проговорила почти шепотом.
- Перестань. Ты во всем ищешь подвох, даже если его и нет. – заботливо посмотрев на сестру, черноволосая девушка улыбнулась. Ане повернула голову и кивнула в знак согласия.
- Пошли! Мы в школу опоздаем. – весело улыбаясь, сказала Жина и бросила взгляд в сторону учебного корпуса. Различив знакомый девичий силуэт невдалеке от здания, охотница тут же нахмурилась.
- Шизука! – прошипела она. – Ане, может, мы зайдем сегодня к ректору? Я хочу с ним поговорить на счет этой гадкой женщины…
- Она скоро умрет. – прервала сестру Акане. Сузив глаза, она проводила удаляющуюся фигурку в здание заброшенного общежития.
- Правда? – Жина удивленно посмотрела на свою сестру. Несомненно, ее дар предсказания всегда очень им помогал, но…
- Я никогда не уверенна на сто процентов, но скорее всего, в этот раз я все поняла правильно… Ей нужно покинуть академию, иначе…
- Ну и плевать. Она заслужила. – отрезала черноволосая девушка и ускорила шаг в сторону учебного крыла, где уже начинались занятия. Акане, наоборот, остановилась на месте, точно вкопанная.
- Нет. Никто… Никто не заслуживает смерти. Это смерть заслуживает тех, кого забирает… Шизука, ты тоже умрешь незаслуженно. – девушка повернула голову в сторону деревьев, за которыми блеснула серебристая шевелюра.
- Ты так думаешь? – спросила Мария, медленно выходя из своего укрытия. Поправив длинные волосы, она улыбнулась охотнице.
- Да. Я абсолютно уверенна в этом. – в отличие от чистокровной, Акане была очень серьезна.
- Приятно это слышать. Тем более, от моей горячо любимой племянницы…
- Замолчи. – голос охотницы стал еще более ледяным, чем обычно. – Ты нам не родственница.
- Если я никто для тебя, почему же ты беспокоишься? – спросила Шизука и растворилась в осеннем холодном ветерке до того, как девушка успела что-либо ответить. Акане закрыла глаза и сжала в руке рукоять так сильно, что алый камень больно врезался в кожу. Но боли девушка не заметила. Она вообще ничего не замечала, ни спешащих учеников, ни нарастающего ветра, ни начинающегося дождика.
- Я не знаю… Честно. Не знаю, почему. Но когда-нибудь… Когда-нибудь я это обязательно пойму.

Варианты ответов:

Далее ››