1 глава


Сёстры одни в своей комнате. Свет погашен. Между ними темнота, только слабо белеют постели. Почти не слышно их; такое чувство как будто они спят.
- Послушай, - сказала тихо маленькая девочка.
- Что тебе? – отвечает вторая девочка.
- Ты не спишь? Это хорошо. Я…хочу кое, что рассказать тебе.
Молчание. Слышен лишь шорох их покрывал. Девочка приподнялась на локтях, она смотрит выжидающим взглядом; можно различить, как блестят её глаза.
- Знаешь,…я хотела сказать тебе,…ты ничего не заметила в нашей Мари?
Старшая, медлит в раздумьях.
- Да, - говорит она, - но я не знаю что это. Она не такая строгая, как раньше, она стала доброй. Я думаю, ей совсем не до нас: она всё время сидит в стороне и больше не играет с нами.
- Мне кажется, у неё какое – то не счастье.
Снова молчание.
Старшая девочка напоминает:
- Ты хотела, что - то рассказать мне.
-Ах да – вскрикивает младшая – я видела как родители о чём - то перешептывались, мама была очень грустной, а отец наоборот серьёзен.
-Не переживай – она одобрительно похлопала сестру по плечу.
Обе замолчали. Их разговор окончен.
Каждая погружена в свои мысли, хотя, может быть, они просто уснули.
На следующее утро в их комнату вошла молодая женщина, длинные русые волосы обрамляли её лицо, посмотрев на спящих девочек, она грустно улыбнулась.
-Девочки вставайте, я должна вам кое - что сказать – промолвила женщина.
Самая старшая начала потягиваться – Доброе утро - сонным голосом произнесла она.
-Эй, просыпайся – она начала тормошить младшую девочку, которая так сладко спала, прям как ангел. Но вскоре и она начала просыпать, потирая маленькими ладошками, сонные глазки, она зевнула.
-Доброе утро мамочка – радостно улыбаясь, сказала она. Она так любила когда мама приходила их будить, хоть и не часто это случалось, но она радовалась каждому такому моменту.
-А теперь девочки послушайте меня внимательно – произнесла немного взволнованным голосом их мать – Пообещайте мне если что- то случится со мной и вашим отцом вы всегда будете заботиться друг друге, и никогда не оставите друг друга в беде – она произносила с ноткой грусти эти слова.
-Хорошо мамочка – в один голос произнесли малышки. Она подошла к ним и прижала их к своей груди, по очереди поцеловав обеих в лоб.
Весь день она и их отец не отходили от девочек не на шаг. Они радовались, что родители проводят весь день с ними, но так же они чувствовали что-то неладное. И вот наступил вечер, смеркалось, пора было ложиться спать. Девочки вернулись в свою комнату и, переодевшись в пижамы, легли в кровать. Сегодня они не говорили, а просто лежали молча. Был слышан только стук их сердец и медленное тихое дыхание. Они начали проваливаться в царство Морфея.


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Далее ››