Machine Learning Competition for Humans!

Лето

За окном ярко светило жаркое солнце, на небе не было ни единого облачка, казалось бы, идеальная погода для прогулки, но когда у тебя нет настроения уже все равно какая погода на улице. Алекс любила гулять, особенно когда наступало лето и, можно было проводить хоть весь день напролет на улице, играя в тот же футбол с мальчишками. Хотя честно признаться не всегда мальчишек устраивало то, что с ними играла девчонка, тем более в лице Лекс. Однако, одно слово Мелло и Мэтта о том, чтобы все не вякали, заставляло мальчишек принять Лекс в свой «коллектив». Девушка на самом деле очень неплохо играла в футбол и чаще команда, в которой была она, забивала больше голов, чем та команда, что была против них. Было ли это из-за того, что Лекс расталкивала своих противников локтями и была готова любыми способами добраться до мяча, или просто действительно из-за того, что она хорошо играла в футбол, оставалось загадкой. Странно, но команда девушки порой тоже испытывала на себе силу локтей девушки. Но сегодня настроения калечить свою команду, противников и футбольный мяч у Лекс не было. Сидеть в своей комнате в такую хорошую погоду тоже совершенно не хотелось, поэтому, как только на улице стало тепло, девушка взяла кисточки, холст и мольберт и вышла из здания приюта, зайдя во двор. Лекс присела на скамейку и поставила перед собой мольберт, а затем укрепила на нем холст и, взявшись за кисточки, перевела взгляд на здание Вамми, которое и собиралась нарисовать. Недалеко от девушки играли в футбол те самые мальчишки, которым она обычно составляла компанию в игре, но сейчас решила не обращать ан них никакого внимания. Среди них был и Мелло. Мэтт сидел на скамейке напротив «футболистов» и играл в свое любимое PSP. Кажется, играть в футбол он тоже не хотел, прямо как Лекс. Обычно на такой рисунок, какой намеревалась сделать девушка, у нее уходило множество часов, а порой и по два-три дня, так что она понимала, что не скоро уйдет отсюда. Шум и крики мальчишек мешали Лекс нормально сосредоточиться, но выбора не было, только отсюда было очень удобно рисовать здание приюта, так как отсюда открывался хороший вил на него. Примерно час девушка оставалась не замеченной, и на холсте уже появился силуэт приюта Вамми и несколько окон, хоть и не совсем дорисованных. Пожалуй, Лекс уже вошла во вкус и, ей совершенно не хотелось отвлекаться, даже шум и крики уже не мешали ей, так как девушка была в «процессе» и просто не замечала их. Однако как назло опять девушке решили помешать и что необычно человеком, помешавшим Лекс, оказался Мэтт, которой недавно заметил девушку и, которого заинтересовало, что же она рисует. Любопытство и заставило его оторваться от своих видеоигр и подойти к ней.
-Что рисуешь? – спросил Мэтт, усевшись рядом с Лекс и с интересом взглянув на ее рисунок. Догадаться, что именно рисует девушка, было не сложно, но почему-то Мэтт все равно задал ей этот вопрос, видимо для уточнения своих догадок. Лекс оторвалась от рисунка и взглянула на парнишку чуть удивленным взглядом, она явно не ожидала, что именно он подойдет к ней и поинтересуется ее работой, скорее она ожидала внимания Мелло, а не Мэтта.
-А не видно? Здание приюта рисую, только чтобы красиво получилось нужно пару дней порисовать, но для меня это не проблема. А что, тебе интересно стало? – девушка чуть улыбнулась Мэтту, все-таки насколько он был более нормальным парнем, чем Мелло, но как назло был младше, а из-за этого Лекс уже не могла в него влюбиться. Да и у Мэтта были свои тараканы в голове.
-Ну да… - пожав плечами, ответил Мэтт, а затем призадумался, и добавил, - Ты не против, если я тут посижу? Тут мне нравится больше чем на той скамейке.
-Да нет, не против. Главное не мешай мне.
-Не буду.
Парень усмехнулся и вытащил из кармана PSP, а затем включил его и опять уткнулся носом в игру, чуть сгорбившись. Кажется, парень принял к сведению слова Лекс, так как играл без звука, тем самым не отвлекая девушку от ее занятия. И все бы было просто отлично, но еще через полчаса Лекс опять решили помешать в ее занятии и, на сей раз, это был никто иной, как Мелло, которого девушка мысленно поклялась, потом порвать на маленькие кусочки. Блондин видимо заметил отсутствие Мэтта и то, что парень уселся на другую скамейку, да и к тому же парень заметил, что Мэтт не один, а рядом с Лекс, а это уже было еще одним поводом подойти туда. Мелло был немного запыхавшимся, все-таки полтора часа игры в футбол дало свой результат. В отличие от Мэтта блондин не знал что такое чувство такта и, даже не спрашивая, против его присутствия Лекс или нет, будет он ей мешать или нет, парень уселся между ней и Мэттом, при этом, чуть пихнув второго и заставив его что-то проворчать себе под нос. А затем, не переставая быть таким же наглым, парень взглянул на холст девушки, при этом чуть пихнув ее.
-Опять что-то калякаешь? – каким-то насмешливым тоном спросил Мелло и, Лекс бросила ему яростный взгляд, от которого блондин поежился, но не более.
-Мои каляки получают призы на выставках, так что заткнись! А лучше вообще иди отсюда или хотя бы веди себя так же, как Мэтт, - зло произнесла Лекс, сверля Мелло все тем же яростным взглядом, кажется, ей не нужно было и прикладывать руки, чтобы напугать того человека, который ее злил, одного яростного взгляда девушки было достаточно, но не для Мелло. Блондин имел какой-то иммунитет или устойчивость к взглядам Лекс и ни капли не боялся ее, ну если только ему становилось не по себе от ее взглядов.
-Еще скажи, чтобы я брал с него пример!
-Бери с Мэтта пример.
-Ну ты…
-И без тебя знаю, какая я плохая и бла-бла-бла…
-Вместо того чтобы рисовать, лучше бы пошла с нами мяч погоняла, - и в этот прелестный момент этот самый мяч полетел прямо в Лекс. На счастье девушки, она успела быстро среагировать и увернулась от мяча, который чуть не попал ей в голову. Мэтт удивленно взглянул на Лекс, а затем и на сам мяч, уже мысленно представляя, что сейчас будет с теми, кто запустил в девушку мячом. Мелло же быстро вышел из себя и зло взглянул на двух своих «друзей», которые играли в футбол вместе с ним и видимо сейчас хотели кинуть мяч блондину, но ненароком промахнулись, и он полетел по совершенной иной траектории. Лекс в свою очередь времени даром не теряла и, отложив кисточки, встала со скамейки, захватив с собой мяч. Оба мальчишки были на год младше ее и труда преподнести им урок, было не сложно. В свою очередь два мальчишки уже с каким-то испугом смотрели на Лекс. Даже, несмотря на то, что она была пониже их ростом, в ней умещалась силы и энергии за них двоих. Остановившись в метре от парней, девушка схватила мяч одной рукой и замахнулась, в следующий момент мяч полетел в парней, одному из них он попал в живот, а что касается второго… ему просто повезло, к тому же бросил мяч не он, а именно тот, в чей живот был удачно запущен мяч.
-Еще раз в меня полетит ваш мячик, я надену его виновнику на его пустую башку и поиграю ею в футбол! Усекли?! – оба мальчишки кивнули головой, - Вот и славненько.
Лекс вернулась на скамейку, при этом, пихнув Мелло назло ему, и вернулась к своему рисунку. Блондин с недоумением посмотрел на девушку, но ничего не стал говорить ей, так как кажется, сейчас она была не в настроении. А затем парень перевел взгляд на Мэтта, сейчас ему хотелось затащить в игру хоть одного из этих двоих, но кажется, Мэтт тоже не желал играть в футбол, так как полностью увлекся своей игрой, ну а Лекс ясное дело уже точно не собиралась ни во что играть, тем более в футбол. Да и не хотел Мелло, чтобы его друзья стали инвалидами. Поэтому, тяжело вздохнув и чертыхнувшись, блондин встал со скамейки и ушел обратно к своей компании.

Варианты ответов:

Далее ››