Machine Learning Competition for Humans!

...

И так. С чего бы начать эту историю? Для начала я представлюсь. Меня зовут Аризу Киёмидзе. Выдающейся внешностью меня природа не одарила. Пепельно-русые волосы до плеч, серые глаза, небольшие, но пухлые губы, излишне худощава. Мой рост 160 см. Характер уравновешенный, но могу иногда вспылить не по делу. Единственное пока достижение в жизни – одна из лучших выпускниц Академии Синигами в этом году. Имя моего зампакто – Изанами. В семье я одна с 10 лет. Родители были синигами и погибли во время предательства Айзена Соуске.
Мне тяжело далась их смерть. Некогда великий клан Удо превратился в ничто. Я сменила фамилию, и история клана стерлась временем. Постепенно я пришла в себя. На время я смирилась и склонила голову перед судьбой, но желание знать правду превышало здравый разум.
С юного детства я общалась лишь с Кучики Бьякуя, нынешнем главой клана. Ну как сказать общалась? В детстве это были глупые споры, после – молчание. Нам было о чем помолчать. Сейчас он ледяной аристократ без капли эмоций на лице, а я замкнутая девушка. После того, как умерла его жена, мы практически вообще не разговариваем. Хоть ему и тяжело, он некогда не покажет свою слабость. Я научилась читать его эмоции по мельчайшим движением. Насколько бы человек не скрывал свои эмоции, что-то да остается. Надо лишь это заметить и разгадать. Он по внешнему виду старше меня лет на 5.

На сегодня все закончилось. Я вышла на крыльцо Академии. Уже весна. Сакура почти распустилась. Легкий ветер срывал нежно-розовые шелковые лепестки цветов. От такого вида на душе становилось спокойно. Это и есть настоящая, не поддельная, такая хрупкая и недолговечная красота.
Следом за мной вышел мой однокашник Нибори.
-Аризу, какие планы?
-У меня дела. – я не стала поворачиваться к нему лицом, как требовали правила.
-Эй, ты никогда никуда с нами не ходишь! – его голос начал набирать обороты. Вообще он хороший мальчишка. Всегда радостный. Но такой наивный.
-Прости, Нибори, но у меня нет времени на гулянки – я сохраняла спокойствие. Зачем нервничать? Ему все равно не докажешь ничего.
-Но ты одна из лучших выпускниц. Надо же когда-то отдыхать?!
-Если бы ты тренировался больше, а {censored} меньше времени, стал бы тоже лучшим выпускником.
-И таким же занудой – он усмехнулся.
-М? ты что-то сказал? – я повернулась к нему.
-Н-н-ет. Тебе показалось. – его лицо приобрело испуганное выражение.
-Наверное, ты прав – я молча прошла мимо и направилась к казармам 6 отряда. Пока подходила к территории отряда Кучики, встретила лейтенанта из его отряда Абараи Ренжи.
О, привет, Аризу. Ты к капитану? – улыбнулся он.
Я молча кивнула головой.
-Он у себя в кабинете. – Ренжи прошел дальше, а я направилась в сторону кабинета. Я зашла во двор. Тишина и идеальный порядок. Именно этим клан всегда отличался от остальных. Небольшой сад , газон, тропинка из камней. Каждый раз мне нравится здесь проходить. Появляется равновесие на душе. Вот и нужное мне здание. Все та же идеальная чистота. Я постучалась в дверь.
-Входите – прозвучал холодный голос капитана.
Я вошла в кабинет. Кучики сидел за столом и просматривал документы. Я прошла и присела на диван и стала ждать, когда он мне уделит время. Его лицо выражало непоколебимое вековое спокойствие. Казалось, ничто не может его потревожить.
Комната обустроена просто и без всяких излишеств. Возле окна рабочий стол. Слева от двери диван для гостей, справа шкаф с книгами и больше ничего. Обстановка настраивала на рабочий лад.
Бьякуя отложил документы.
-Что хочешь спросить? – спросил он, глядя на меня лиловыми глазами.
-У меня все на лице написано? - усмехнулась я.
-Просто так ты заходила позавчера. Завтра распределение. Что тебя интересует?
-Как все будет происходить?
-По силе реацу, умением владеть катаной, знанием некоторых заклинаний будут проверяться твои способности. Будешь сражаться со мной.
-Знаю – нехотя ответила я.
-Не перебивай. Из поединка тебя определят в один из 13 отрядов. Пощады не жди.
Я задумалась. Кучики соблюдает все правила, а значит, что завтра мне придется тяжело. Буду сражаться во всю мощь.
-Сразу на лейтенанта? – спросил апитан.
-Да.
-Объясни.
-У лейтенантов больше доступа к закрытой информации. Это увеличивает шанс узнать всю правду. Да и отец бы этого хотел.
-Глупо.
-Хм… Все может быть. Мне пора.
Я вышла из кабинета. Пора домой. Вот и мой дом. Я осталась в поместье нашей семьи. Сад уже совсем зарос и от былого, ухоженного парка не осталось и следа. Кусты никто не обрезал, тропинка поросла травой, газон превратился в высокие заросли сорняков. Мне не хотелось что-то менять. Да и не знал никто, что я здесь живу. Пусть все думают, что поместье заброшено. Я зашла в дом. Нужно перекусить. После ужина приняла душ и вышла с чаем во двор. Если завтра все получится, то скоро я вырвусь из этого места, которое забирает моральные силы. Я еще смутно помню лица родителей, и этот дом мне постоянно напоминает, что их больше нет. Больше никогда не будет теплой улыбки мамы, ее нежных и теплых рук, больше никогда отец меня не будет носить на руках и ругать меня за мелкие шалости.
Взошла луна. Большая, белая, холодная. Она всегда одна. Она всходит, когда вся дневная суета замирает. Равнодушно наблюдает за нашими слезами, болью и одиночеством. Она благородный слушатель.
Пора отдыхать. Завтра тяжелый день. Я последний раз посмотрела на небо и пошла в комнату.
Силуэты. Это родители. Я точно знаю. Но почему они уходят?
-Мама, папа! Постойте! Мне так много надо вам рассказать! – я пыталась за ними бежать, но упала. Слезы душили меня. - Мама!!! Папа!!! Не оставляйте меня!!! Прошу вас, пожалуйста.
Резкий вздох. Опять этот сон. Часто снится одно и то же. Я закрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. Почему они мне так часто снятся? Почему они погибли? Как мне все узнать? Проснулась я рано. Солнце только всходило. От мысли, что мне сегодня предстоит пережить, меня бросало в нервную дрожь. Обыденные утренние процедуры. Я не стала одевать обычную одежду синигами, остановилась на шортах, топе и короткой жилетке. Сегодня много двигаться и лишняя одежда будет лишь помехой.

Варианты ответов:

Далее ››