Machine Learning Competition for Humans!

Глава 2. Примирение

_______________________

Утром первого сентября Лили проснулась очень рано, что было на нее абсолютно не похоже; она очень волновалась, ведь сегодня все-таки первый школьный день. К тому же, ей уже третью ночь подряд снились кошмары, после которых спать абсолютно не хотелось. Она твердо решила, что больше никогда в жизни добровольно не отправиться в Лютный переулок, ибо та, страшная как само зло, продавщица амулетов, будет еще очень долго преследовать ее в сновидениях.
Лили зевнула и отбросила теплое одеяло. Она почувствовала, как по ногам побежали мурашки, стоило ей стать голыми ногами на пол. Свет, проникавший в комнату через окно, был серым и каким-то водянистым. В самом деле, было еще слишком рано для того, чтобы вставать, но Лили решила, что это даже к лучшему. Ей ведь нужно еще будет найти Поттера и поговорить. Да, и надоело постоянно опаздывать, все-таки это ее последний год, для разнообразия можно приехать и пораньше.
Лил привела свои непослушные волосы в порядок, оделась и вышла из комнаты. Она думала, что никого не застанет в такую рань на кухне, но ошиблась. Младший брат Марлин сидел за длинным столом и читал книгу. Саймон Стюарт был на год младше Эванс и учился в Слизерине. Конечно, иногда он вел себя гадко, но Лили решила, что он самый приятный слизеринец из всех кого она знала. Во всяком случае, по отношении к маглорожденным он вел себя вполне деликатно.
— Привет, — поздоровалась Лил.
— Доброе утро, — не отрываясь от учебника, проговорил Саймон.
Их сходство с Марлин было просто поразительно: те же аккуратные черты лица, те же привычки. Они похоже откидывали челку и одинаково забавно щурились. Их вполне можно было принять за близнецов.
Налив себе в стакан сока, Лил села напротив.
— Что читаешь?
— Тебе такое не понравиться, — парень закрыл учебник и протянул его Эванс. – «Квиддич сквозь века».
Лили взяла у него книгу и принялась с интересом рассматривать обложку, где красовался золотой снитч. Она вспомнила, что уже видела раньше такой учебник у Джеймса на пятом курсе. Ею же она влепила Поттеру по физиономии за то, что тот пытался поцеловать ее. Почему-то сейчас это показалось ей забавным, и она улыбнулась.
— Чего улыбаешься? – поинтересовался Саймон.
— Ничего, — быстро сказала Лил и отдала книгу. – И, между прочим, я очень люблю квиддич. Я даже в прошлом году собиралась пойти на отбор. Метила на место охотника.
Саймон фыркнул.
— В прошлом году я с друзьями ходил посмотреть на неудачников, которых Норман выберет себе в команду. Тебя среди желающих попасть туда я не видел.
Эванс покраснела.
— Ну да, я не пошла…
— Почему?
— Когда на меня смотрят, я жутко нервничаю, и у меня ничего не получается, – призналась девушка. – Короче, я струсила.
— Ясно, — Саймон понимающе кивнул. – Эта одна из двух причин по которой я сам не пошел на отбор.
— А вторая?
— Жутко боюсь высоты, – Сай поморщился. — А еще я уверен, что моя сестра не упустит возможности и будет специально метать в меня бладжеры, пока с метлы не собьет. Вот всегда было интересно: почему Марлин решила стать именно загонщицей? Это ведь…
— Могу тебе ответить, — бодро сказала Стюарт, которая в этот момент зашла на кухню. На руках она держала своя кошку Вильгельмину, и та была прямо под стать хозяйке: черная, надменная и грациозная. – Захотелось доказать парням, что и девчонки на это способны и еще отбивать бладжеры очень весело, прекрасное лекарство от депрессии. МакГонагалл посоветовала мне играть, чтобы сгонять злобу и агрессию в игре, – Марлин усмехнулась. — Лили, а ты почему так рано встала?
Лили все эти два дня старательно делала вид, что подслушанный ими разговор ни капельки ее не волновал, но догадывалась, что безрезультатно. Марлин видела ее насквозь, ведь недаром они были лучшими подругами. Лили знала, что Марлин не нравиться, что она переживает, но ничего не могла с собой поделать. Единственная возможность избавиться от этого, наверно, быстрее рассказать все Поттеру.
Марлин не сводила с Лили внимательного взгляда и девушка уже собиралась ответить, когда Вильгельмина громко зашипела и, спрыгнув с рук Марлин, бросилась на вошедшую в этот момент Мисси. Это было ужасно. Девушкам стоило больших усилий отцепить кошек друг от друга. Мисси расцарапала Лили и Марлин руки, а Вильгельмина запрыгнула на стол и опрокинула вазу. Саймон был единственный, кому в данный момент было смешно, и в порыве гнева Марлин запустила в него его же книгой. Когда в кухню зашел мистер Стюарт, он был неприятно удивлен.
Лили он не нравился. Эванс знала, как отец Саймона и Марлин относился к маглорожденым, и прекрасно понимала, что было бы узнай Генрих про ее истинное происхождение. {censored} в голову не приходило, что его дети могут якшаться с грязнокровками, поэтому пока, к счастью, проблем не возникало. Пока.
— Что здесь происходит?
— Все в порядке, — у Саймона аж слезы на глаза от хохота выступили, и он вытер их кружевным платочком с вышитым вензелем Стюартов.
Марлин, глядя на брата, еле слышно разразилась очередью очень грубых выражений. Лили это немного рассмешило, но она поспешно замолчала, когда заметила, что Генри, не отрываясь, смотрит на нее.
— Почему вы рано проснулись? Неужели так сильно соскучились по Хогвартсу?
— Мистер Стюарт, нам нужно просто кое с кем встретиться. С нашим однокурсником, — проговорила Эванс, но не рискнула взглянуть ему в глаза. Ее руки тряслись, а голос дрожал. – Мы решили раньше отправиться.
Марлин кивнула. Генрих, приняв чашку кофе из рук домового эльфа, уже собирался выйти из кухни, но передумал и оглянулся.
— А ты? – обратился он к Саймону.
— Я… у меня встреча с интересными вытекающими последствиями, — заявил Сай. – Очень важная, с ними поеду.
— Ммм... — задумчиво протянул мистер Стюарт и, напоследок подозрительно взглянув на сына, закрыл за собой дверь.
Когда Генрих ушел, Марлин медленно выдохнула.
— У меня встреча, — передразнила она брата. – Куда тебе на самом деле нужно?
— Не твое дело, — таинственно проговорил Саймон. – А вот вам куда так рано понадобилось? Очередная вылазка в злачные места? Выпьем чашечку чая в Лютном переулке, и плевать, что там шныряет всякая мразь?
Лили открыла рот и снова закрыла. Марлин мотнула головой, отчего ее волосы рассыпались по плечам.
— Откуда ты знаешь? – в один голос спросили они.
— Совет по поводу стиля – рот лучше выглядит закрытым, — Сай поклонился Лили и Марлин. — Можете пытать меня, но я ничего не скажу. А теперь, с вашего позволения, у меня дела. Нужно еще вещи собрать.
Девушки с изумлением смотрели вслед слизеринцу. Ни одной в голову не могло прийти, как он догадался. Знали ведь только они и Доркас.
— Так и знала, что на нее нельзя положиться! Дьявол! Если эта самодовольная, наглая лгунья проболталась, я ее убью, — тем самым тоном, что так пугал Лили, сказала Марлин.
В такие моменты Лили не сомневалась, что она говорит правду. Хорошо, что Марлин хотя бы не умеет долго злиться, а еще лучше, что сейчас Медоуз нет рядом.
— Пойду с матерью попрощаюсь и возьму свои вещи. Встречаемся во дворе, — медленно проговорила она и вышла вслед за братом.
Как Марлин и обещала, в этот раз они отправились в путь на автобусе «Ночной рыцарь». Для Лили это было предпочтительней, чем каминная сеть, но и тут оказались свои минусы: на одном из поворотов, девушка сильно ударилась носом в стекло, и теперь готова была еще сама с собой поспорить, что приятнее — камин или двадцать минут езды на этом кошмаре.
— Скажешь, как узнал? – спросила Марлин у Саймона, когда они втроем зашли в вокзал.
— Нет, — просто ответил он. – Я дал слово.
— Но как же?..
— Нет.
— Все равно узнаю! — в отчаянии прокричала Марлин вслед брату, который только что скрылся в барьере.
— Успокойся! Ты привлекаешь внимание маглов, - забеспокоилась Лили.
Стюарт ничего не сказала, она была очень зла. Эванс это почувствовала и решила ее лишний раз не провоцировать. Марлин сейчас могла выплеснуть свой гнев на ком угодно, а ближе всех к ней находилась именно она, Лили.
Лишь только девочки оказались с той стороны барьера, где разводил пары ярко-алый поезд, Марлин немного успокоилась. Да и сама Лили почувствовала себе лучше. Все-таки в магической обстановке ей было находиться намного приятнее.
— Черт, почему когда Поттер нужен его нигде нет, а зато когда не нужен, то постоянно вертится рядом? — проворчала Лили после того, как они с Марлин целых тридцать минут высматривали мародера в толпе провожающих.
— Может, у Рема спросим? – небрежно бросила Марлин.
— Чего? – Лили уставилась на подругу.
— У Ремуса Люпина. Шатен такой симпатичный, — с раздражение проговорила Стюарт. — Помнишь?
— Я помню и прекрасно знаю кто такой Ремус Люпин.
— Вон он стоит, — Марлин кивнула в сторону белой колонны.
И в самом деле, Рем стоял там и, казалось, кого-то ждал.
— Когда его заметила? Нельзя было раньше сказать? – теперь уже разозлилась Эванс. – Пошли!
Марлин лишь удрученно пожала плечами.
— Привет, Ремус! — в один голос сказали девочки, когда приблизились к однокурснику. От неожиданности парень подскочил.
— Привет, — робко поздоровался Люпин.
Выглядел он неважно, как-то даже болезненно. Лили это всегда настораживала, особенно после теории, что озвучил ей Снейп. Конечно, Лили не боялась и Рема от этого не сторонилась, но все равно приятного было мало…
— Кого-то ждешь? – поинтересовалась Марлин.
— Питера, — он слабо улыбнулся. – А вы что-то хотели?
— Мне нужен Поттер! – на одном дыхании выпалила Лили.
Слишком поздно она поняла, как двусмысленно прозвучала сказанная ею фраза.
Ремус засмеялся.
— Неужели?
Эванс покраснела.
— Не в том смысле, — буркнула она. – Мне нужно сказать ему одну вещь. Нам с Марлин нужно сказать ему кое-что…
— Понял, — перебил ее Люпин. – Джеймс и Сириус пошли занять купе.
— Хорошо, пошли с нами. Тебя это тоже касается, хоть и в меньшей степени, — сказала Марлин, решительно направляясь в сторону «Хогвартс-экспресса»
Рем закатил глаза.
— Я же сказал: мне Хвоста надо дождаться. Вы идите, мы позже вас найдем.
Недолго думая, девчонки бегом бросились к поезду. Первым делом, они заняли себе место и оставили там свои вещи, а после вдвоем двинулись по коридору, заглядывая в каждое стеклянное окошко. В одном из купе они заметили Саймона. Он был мрачнее тучи. Марлин увидев его состояние, даже передумала снова лесть к нему с расспросами, и вообще не на шутку встревожилась, но ее немного отвлекло то, что Эванс, наконец, нашла нужное им купе. Оно было соседним. Лили аккуратно заглянула в окошко: Джеймс и Сириус о чем-то оживленно болтали.
Как только Эванс открыла дверь, парни замолчали. На миг воцарилась тишина. Но почему, почему Поттер всегда так на нее смотрит? Лили от его проницательного взгляда, захотелось сквозь землю провалиться, но она лишь гордо тряхнула головой.

Варианты ответов:

Далее ››