...

-Аои ну поиграй со мной, поиграй! – в очередной раз простонала Мари, дергая меня за рукав кофты.
-Домою посуду тогда и поиграю, - прошептала я, вытирая очередную тарелку.
-Договорились, - на лице Чары появилась улыбка, после чего она подлетела ко мне и села, на плечо что-то тихо мурлыча сама себе.
Быстренько расправившись с грязной посудой, я начала вытирать чистые тарелки и укладывать их на место. Из соседней комнаты доносился звук телевизора и крики отца с мачехой. Вечером они постоянно ругались, наверное, за несколько лет это вошло у них в привычку. Если вечером не ругаются, значит, день прошел зря! Конечно из-за этих перепалок доставалось и мне, частенько не найдя виновного мачеха скидывала все на меня. Мол, ты всегда все делаешь не так, значит и в этом тоже ты виновата! Так что во всем на свете виновата только я! Не знаете на кого скинуть свою вину?! Так, пожалуйста, есть Аои…
Я тяжело вздохнула и тарелка что была у меня в руках, упала на пол. По кухне разнесся звон бьющейся посуды, и уже через секунду в дверном проеме показалась мачеха. Это была высокая и худощавая женщина. Наверное, уж слишком высокая и худощавая. Издалека она напоминала швабру для пола. И её прическа первое тому доказательство. Волосы у неё вились, создавая на голове необъятный шар. Она была младше отца на пятнадцать лет, и скорее годилась мне в старшие сестры, нежели в матери. Но это не мешало ей манипулировать отцом, как ей самой вздумается. Поэтому папа всегда принимал её сторону.
-Опять уронила тарелку, вот неуклюжая девчонка! - прошипела она и подошла ко мне. – Почему ты всегда что-то роняешь или разбиваешь?!
-Простите, - холодно произнесла я и начала собирать осколки разбившейся посуды.
-Простите? И это все?! – склонилась она надо мной словно коршун над добычей.
-А что я еще должна сказать?! – подняла я на неё глаза.
-Уж точно не это, разбила мой любимый сервиз, значит, в ногах должна ползать, чтобы искупить вину!
-Я вам не прислуга что бы в ноги кланяться, - произнесла я и встала.
-Так её Аои!!! – рассмеялась Мари, летая около меня.
-Вот дрянь! – прыснула она очередную порцию яда и со всей силы дала мне пощечину. На щеке почувствовалось неприятное жжение, но я не подала этому виду, а все так же безразлично смотрела на мачеху. От этого она еще сильнее разозлилась и, схватив меня за запястье, повела в гостиную, где сидел отец.
-Дорогой она опять меня оскорбляет! – тоном обиженного ребенка крикнула она и еще сильнее сжала руку.
-Аои сколько раз говорить не спорь с матерью! – отец встал с кресла и подошел к нам.
-Она мне не мать!
-Аои!
-Надоело…-прошептала я и вырвавшись из хватки мачехе побежала на верх и закрылась в своей комнате. Снизу все еще доносились крики отца, и мачехи, после чего последовали гневные ругательства в мою сторону. Но уже через пять минут это прекратилось, и в доме повисла мертвая тишина, нарушал которую лишь приглушенный звук телевизора.
-Аои ты что делаешь? – непонимающе произнесла Мари и села мне на плечо.
-Пойду немного прогуляюсь, - как ни в чем не бывало, прошептала я, доставая из шкафа куртку.
-Аои так нельзя! Сейчас же ночь, а ты гулять собралась!
-Мне все равно, - немного подумав, я прихватила чехол с гитарой и, открыв окно, посмотрела вниз. До земли было не далеко, но прыгать все равно было страшно, поэтому изменив характер, я спрыгнула вниз и мягко коснулась земли. Но стоило мне только сделать шаг вперед, как изменение характера пропало и я, поскользнувшись на влажной траве, больно упала на пятую точку.
-Аои ты, как? – пропищала Мари, ели сдерживая подступивший приступ смеха.
-Бывало и лучше, - делая вид, что не замечаю поведения хранителя, проговорила я.
-Ты так красиво упала, - уже не сдерживая смех, изобразила меня Мари.
-Вредная Чара! – буркнула я и, поднявшись с земли, пошла, куда глаза глядят.
И так прошло несколько часов моего бессмысленного скитания по городу. Все магазины уже начали закрываться, а людей на улицах становилось меньше. Из-за чего стало как то не по себе. Поэтому я решила пойти в парк, все-таки там есть скамейки, на которых можно неплохо расположиться, лишь бы не на кого не наткнуться.

Варианты ответов:

Далее ››