Machine Learning Competition for Humans!

***

С того момента, когда улетела Кобояси, прошло почти две недели. Она никому не звонила, ничего не писала, и поэтому ребята волновались. Они пытались ей позвонить, но все безуспешно. Каждый раз женский голос на том конце провода говорил о том, что абонент недоступен или заблокирован. Момеи каждый день приходила к подруге домой, в надежде на то, что она уже вернулась в Токио, но все надежды рушились на месте. Когда же ребята уже совсем отчаялись, сидя в парке, они заметили девушку, очень похожую на их подругу. Пусть она себе что угодно сделает, они все равно ее узнают. На сей раз, Юкико покрасила волосы в дубовый цвет. Брюнеткой ей идет даже больше. Момо «тихим бегом» подбежала к подруге и запрыгнула той на спину.
-Юкико, ты вернулась к нам… - Момо крепко обняла девушку за шею.
-Извините, вы меня наверно с кем-то перепутали. – Юкико отчаянно пыталась сделать вид, что они ее правда перепутали, но ведь лучшую подругу не обманешь.
Внезапно на плечо девушки легла рука, от чего в теле молодой баскетболистки пробилась легкая дрожь. Почему-то, девушке почудилось, что это был Акаши, ненавистный всеми горе-эгоист, ну, почти всеми. На самом же деле это был Аомине, который, как и все остальные, был рад видеть подругу. Он прижал ее к себе и сказал:
-Не притворяйся, все равно ничего не выйдет. – Дайки был самым лучшим другом Юки, также как и Момо.
Юкико что-то неразборчиво пролепетала, а потом, выбравшись их объятий Дайки, опустила голову.
-Простите, что не предупредила вас, но так было необходимо для меня самой. – Девушка подняла свой взор на ребят и перекинула волосы на другой бок.
-Ты вернулась как раз вовремя. – Прозвучал в создавшейся тишине властный голос. –Завтра игра, и ты, Юкико, в основном составе.
Кобо внимательно посмотрела на Акаши. Ее душу вновь прорезала вообразимая стрела, а живот заполнился тучами маленьких бабочек, которые жаждали свободы. Почему-то, Юкико думала, что если она не будет видеть человека, в которого была безмятежно влюблена, она сможет его забыть. Но ничего не получилось. Говорят, время лечит. Чушь. Оно только больше калечит своей тягостной мукой, которую ты несешь на своих плечах.
Кобо рассердилась. Она повернулась лицом к красноволосому и, сделав реверанс, произнесла:
-Будет сделано, ваше величество. Всем удачи. – Юкико развернулась и пошла по направлению к своему дому. Ребята не пошли за ней, лишь один Акаши со злобными, сверкающими огнем, глазами смотрел вслед девушке, желая сорваться с места и пойти следом, дабы увековечить ее память кровью на своих руках. Как она, простая смертная, смеет так разговаривать с Императором? Да, пару недель назад Акаши был не таким свирепым. Неужели отсутствие Юкико так на него повлияло. Кто знает, может это правда, а может и нет. Ребята попрощались друг с другом и поразъехались по своим домам, которые были в разных районах.
Следующий день начался с того, что Кобояси разбудил любимый будильник. Так и хотелось взять его и бросить куда-нибудь подальше. Так не хотелось идти в школу и вновь видеть эти разноцветные кошачьи глаза, опять слушать упреки с его стороны. Господи, как же все это достало. Сползя с кровати, в прямом смысле, Юкико добралась до ванной и привела себя в порядок. Пятнадцать минут под потоком холодной воды и все, ты трезвый, как стеклышко. Высушив волосы и собрав их в хвост, Кобо переоделась и, даже не позавтракав, вышла на улицу.
Лондон, Лондон, я скучаю.
Бормотала про себя девушка, идя по тротуару с закрытыми глазами. На ее же удивление, она сегодня никого не сбила и ее никто не таранул. Утро обещало быть добрым, собственно, как и весь день. Все уроки прошли как обычно, заунывно и неинтересно. Лишь одно могло запомниться за сегодняшние занятия. Какой-то {censored} юноша, явно с накуренными тараканами в голове, принес в коробочке мышь. Видимо, он прекрасно знал, что учительница их до смерти боится. Положив эту мышь в ящик, он сел на свое место, прикрывая рот рукой, дабы не засмеяться на весь класс. Услышав громкий крик преподавательницы, а потом и смех учеников, директор на всех парах примчался в кабинет и, найдя обидчика, так как тот смеялся громче всех, увел его к себе в кабинет. Оставшееся время все вспоминали этот нелепый случай, а через окно видели учительницу, капающую себе в стакан валерьянку или что-то подобное. Вроде бы престижная школа с хорошей репутацией, а тут такие шалости. Да что там шалости…
Эх, два рекорда в день. На уроке физической культуры, тренер назначил Юкико капитаном женской баскетбольной команды. Вздохнув, Юкико отправилась домой. Нужно было хоть немного подкрепится перед игрой и потренироваться. Так Кобо и сделала.
До начала матча оставалось совсем немного времени. Закинув в сумку плеер, теплую толстовку и две бутылки воды, девушка отправилась на стадион. Игра с Кирисаки Даити обещалась быть занятной, ведь если девушки этой школы были такими же, как и юноши, придется немного нелегко. Кобояси не спеша, шла по коридору, а чуть позже она свернула в раздевалку, где капитана ждала команда и тренер. Как же ее удивило, что теперь их тренером и наставником стал Акаши Сейджуро. Юкико, якобы не заметив тренера, прошла к своему шкафчику и выложила вещи из сумки. Сейджуро тоже сделал вид, что не заметил девушку. Хотя, ему и вида делать не нужно было, потому что ему было глубоко плевать на Юкико. Юноша дал девушкам указания по игре и отправил их на площадку. Он был зол на то, что ему вручили женскую баскетбольную команду на попечение. Он знал, что женский баскетбол не такой захватывающий, как хотелось бы. Поэтому, Акаши даже не соизволил остаться и посмотреть игру своих подопечных, что потом очень бы могло отразиться на его отношении к девушкам.
Выход на площадку. Победит лишь тот, кто сильнее этого хочет. Амая и еще какая-то девушка потянулись за мячом. Амае не хватило всего нескольких сантиметров, чтобы завладеть мячом и выйти в контратаку. Юкико побежала вперед и перекрыла путь нападающему. Она внимательно взглянула на позиции своих сокомандниц и посмотрела вновь на мяч, который стремительно полетел к другому игроку. Но, увы, у противоположной команды пропал шанс забросить мяч в кольцо прямо сейчас, потому что Юи забрала мяч и со скоростью света побежала к кольцу соперника, и что самое главное, ей удалось забросить мяч с трехочковой линии и тем самым положить в копилку команды три очка. А ведь Юи никогда не специализировалась на трехочковых. Чистая случайность. Кирисаки Даити не сдались. Они пробили защиту старшей Ракузан и вырвались вперед, забросив два мяча подряд. А ведь это только середина первой четверти, а очки начисляются друг за другом. Юкико это надоело, и она как капитан, взяла тайм-аут. Девушки тяжело дышали и пытались как можно быстрее восстановить дыхание, пока Юкико разъясняет ситуацию и стратегию. Она решила сменить ее, хоть и предыдущая тоже работала. Поменяв позиции игроков и объяснив новый план, девушка вместе с остальными вышла обратно. Игра пошла по-другому. Пасов у Ракузан стало больше, а рискованных мячей за три очка уменьшилось. Только два человека кидали из-за трехочковой линии. Это капитан, Юкико, и Анна. У них попадания были почти безупречными. Ну, могут несколько раз промахнуться, но под кольцом есть надежные защитники. И вот, Анна бежит к кольцу и прыгает, дабы забросить мяч, но соперница совершила фол, что отразилось на решении судьи. Три засчитывают, один пробивают. И штрафной заброшен. В копилке нарушений у соперников уже достаточно много. У команды не получается шифровать свои фолы, как у юношей. Но мы отдалились от игры. Ракузан воспользовались своим шансом и забросили мяч. Что же дальше? Кирисаки Даити пошли «в обход». Решили поступить нагло и мерзопакостно. Чтобы не играть дальше в полную силу, они решили убрать с пути сильное звено. Этим звеном оказалась Кейко. Она высокая и у нее большой опыт. В итоге, Юкико пришлось заменить Кейко. А вот после этой пакости, девушка немного обозлилась, но не дала мести, можно так сказать, затуманить разум. Оставшуюся часть игры, Кобояси забивала и забивала, другие ей в этом отчетливо помогали. Девушки Ракузан победили со счетом 77:70. После игры все пошли отмечать победу. Хоть Юкико и находилась рядом со своими подругами, она витала далеко в своем мире, куда чужим вход строго воспрещен.

Варианты ответов:

Далее ››