Machine Learning Competition for Humans!

Какой странный и великолепный сон. Глава 5. Воспоминания.

Темные туннели вели в глубокую темноту неизвестности, казалось, они бесконечны. Где-то капала вода, глухие звуки пробуждали страх, воздух словно испаряли медленно и мучительно. Като и Лера шли первыми, так как только они знали эти тайные проходы под землей.
Время, казалось, остановилось. Где-то гремели взрывы, это наводило ужас – неизвестность, страх и отчаянность. Холодная сырая вода под ногами, заледеневший воздух, беззвучный шум сверху. Множество воспоминаний проносилось в голове, незабываемая встреча меня и Май тронула в самое сердце. Помню ее первую улыбку, которую я запомнила навсегда…

Тогда была зима, сильная вьюга не щадила никого. Погибал еще один район, люди бежали в надежде на спасение, старики умирали от бури, дети замерзали заживо. Ядовитый газ отравил многих… Я шла по заброшенной станции, не зная куда идти. С трех лет родители оставили меня одну в этом сером мире. Я ждала их возле станции, но поезд пришел пустой… Помощи ожидать было не от кого, ибо люди тогда были повергнуты в отчаяние, их жизнь была лишь существованием, они выживали в этом мире, дрались за каждый кусок хлеба, забывая про человечность и сострадание. С того дня я навсегда осталась на станции и ждала каждого прихода поезда в надежде увидеть своих родителей, но каждый раз поезд приходил пустой. Старый деревянный ящик был моим спасением, рабочие собирались возле него и разжигали огонь, пережидая холодную ночь. Так я и жила, бездушная ночь рядом с огнищем, день ожидания прибытия поезда. Одних рабочих сменяли другие, сердце поезда не угасало никогда, а мое время шло, я росла…
Вскоре меня взяли на работу собирать мусор на той же самой станции, выдали небольшую комнату в старом доме поблизости и несколько монет в день. Потом в районе открыли школу и детский сад, такое событие немного оживило людей, но не надолго. Именно тогда погиб еще один район. Ухудшились отношения с Желтым районом и люди вновь пали в отчаяние.
Тогда я встретила ее. Девочка с темно-коричными волосами сидела на бетонной скамейке грея свои руки теплым дыханием, ее взгляд был безжизненным и пустым, как и все вокруг. Не задумываясь, я подошла к ней.
- Я Юки… - девочка посмотрела на меня и в ее глазах появилась капля надежды.
- М-май… - чуть слышно произнесла она…
Тогда Май впервые улыбнулась, ее глаза были счастливыми. В тот момент мы дали друг другу обещание, что сможем изменить этот погибающий мир. Это было нашей целью, ради нее мы находили силы жить.

Жить…

Варианты ответов:

Далее ››