И дождь пролился с небес.... 25

В прошлой части:

Все еще нервничая, я отправилась на репетицию. Лорен и Джессики еще не было. Миссис Каугман проверила ведра, чтобы ,то, что произошло в понедельник, больше не повторилось. Я увидела Тома, который вышел из-за кулис, держа за руку Мелинду. Они о чем-то шептались.
- Привет Белла, улыбаясь поздоровался он.
- Том… - подозрительно улыбнулась я.
Мы услышали громкое цоканье каблуков и поняли, что Лорен и Джессика неподалеку. Улыбка Тома стала еще шире, я нервно сглотнула. Не к добру все это.

Началась репетиция… Пока вроде бы все шло нормально. И вот мы дошли до Пятой сцены. К нам с Томом подключились Джессика и Анжела. Том был не похож сам на себя. Такое ощущение, что он с трудом держал себя в руках. Увидев, что я на него смотрю, он подмигнул мне и снова улыбнулся. Мы с ним поднялись по лестнице – сцена на балконе. На этот раз она далась мне более легче. Хотя слова о любви по-прежнему застревали у меня в горле. Белла, прекрати вести себя как идиотка, сказала я себе. Ведь это всего лишь игра!

После того, как Анжела предупредила нас о приближении леди Капулетти, Том опустил глаза и опять загадочно улыбнулся. Тут появилась Джессика:

- «Джульетта, что с тобой?»

пропищала она не отрывая глаз от листка с текстом, который держала Мелинда.

- «Я нездорова».

- «Ты все еще оплакиваешь брата?
Но слезы из могилы не поднимут,
А подняли б, так не вернули б к жизни.
Брось плакать: есть любви избыток в горе,
В избытке ж горя – только недостаток
Благоразумья».

- «Дайте плакать мне.
Моя потеря слишком велика».


- «От слез она чувствительнее будет
И все ж не возвратит тебе того,
О ком ты плачешь?
Неужто обо мне?
О самой тупой неряхе в школе?».


О Господи! В зале воцарилась мертвая тишина. Мы с отвисшими челюстями уставились на Джессику. Она поначалу смутилась на несколько секунд, потом до нее, наконец, дошло.
- Ах! – она покраснела. Стены затряслись от неистового хохота. У меня по щекам потекли слезы от смеха. Я сползла по стене.

- Господа! Кто… это сделал? – Спросила миссис Кудман, изо всех сил пытаясь сохранить невозмутимый вид. Впрочем, надолго ее не хватило и она засмеялась еще похлеще чем мы. Я посмотрела на страницу с текстом, который все еще держала Мелинда и увидела аккуратно приклеенный текст, немного отличающийся от основного. Том все еще смотрел на меня. Наши глаза встретились и я улыбнувшись, кивнула ему в знак ободрения его работы. Я не сомневалась, что это его рук дело.

Джессика выбежала из зала. Несколько парней смеясь, указывали на нее пальцем. Миссис Кудман с подозрением посмотрела на Тома, что не могло не встревожить меня. Но, к моему большому изумлению, она, как ни в чем ни бывало, сказала нам возвратиться к репетиции. Слава Богу, она ничего не заподозрила.

Лорен выглядела немного бледнее чем обычно. Вероятно, удивилась, что это произошло не с ней. Ей очень повезло, что в этой сцене у нее не было реплик. Видимо она подумала о том же, так как улыбка окрасила ее лицо.
Мы без всяких помех закончили сцену. Все еще смеялись над тем, что произошло, хотя из разговоров я поняла, что ни у кого не было никаких предположений, кто это сделал.

- Привет Лорен. – обворожительно улыбнулся ей Том, когда она проходила мимо него. Она немного удивилась его энтузиазму, но быстро взяла себя в руки, приготовившись пофлиртовать.
- Том. – кокетливо улыбнулась она. К моему удивлению, он приобнял ее за талию, задержав руку у нее на спине. Какое-то незнакомое чувство охватило меня, как будто у меня в животе стадо слонов лихо отплясывало на барабане.
- Как жаль, что у тебя не было сегодня реплик. Ты так прекрасно играешь. – дразня ее сказал он. В его голосе послышалась ирония, но она наверное слишком тупа, чтобы заметить это.
- Я знаю. Я сказала родителям, что возможно когда-нибудь стану актрисой. У меня ведь так хорошо получается играть. – высокомерно произнесла она, изо всех сил строя ему глазки. Том скривился, но по-моему она этого не заметила, наверно была слишком занята тем, что мысленно раздевала его.
- Хочешь сходим куда-нибудь сегодня вечером? – рискнула она.
- Знаешь, я не могу. У меня много работы. Может быть в другой раз. Мы еще вернемся к этой теме. – он улыбнулся ей и ушел прочь. Она разочарованно смотрела ему вслед, потом вздохнув, направилась к выходу. И снова зал наполнился истерическим хохотом. У Лорен на блузке был приклеен клочок бумаги с надписью «Лорен Меллори – предводительница проституток». А брюки ее, чуть пониже спины были перемазаны красной краской.

Пройти тест!