...

Драко сидел в самом дальнем углу библиотеки, положив ноги на стоящую перед ним парту. Открытая книга лежала у него на коленях. Только здесь слизеринец мог избавиться от навязчивых Крэбба и Гойла. Они лебезили перед ним, с тех пор, как узнали, что мантикора не прикончила его, и были весьма признательны, когда юноша сообщил им, что не сильно-то возражал против их поспешного бегства. В конце концов, его друзья поверили в то, что Драко справился с чудовищем в одиночку. Эти подхалимы здорово действовали ему на нервы, поэтому, во избежание их назойливых извинений он и спрятался в библиотеке, так как это - единственное место, куда они не сунутся. Он и в самом деле не винил их в том, что они тогда убежали. Но, пребывая в библиотеке, Малфой понял, что это бегство - весьма серьезное основание, чтобы лишиться лучших друзей и каких-либо обязательств перед ними. Так же Драко хотел воспользоваться возможностью узнать побольше о мантикорах. Стол был завален книгами, с информацией о них. Он признал, что мантикоры были экстраординарными существами. Юноша перевернул страницу и приступил к чтению.
«Мантикора - жестокое и смертельно-опасное животное, населяющее Грецию и ближайшие к ней острова. Некоторые из них, как известно, мигрировали немного южнее, на Ближний Восток. Однако их продвижение на Запад - в Африку, было остановлено присутствием сфинксов в Египте. (Мантикоры и сфинксы с давних пор являются врагами). В Англии мантикоры не обитают. Они запрещены на Британских островах из-за их свирепой натуры, мощного волшебства и вкусу к человеческой плоти».
На этом предложении Драко безрадостно хмыкнул: «Это точно».
«Мантикоры обладают магией непонятной природы, которая позволяет внушать животному несуществующие чувства. Они могут заставить свою жертву делать то, что им нужно. В этом аспекте телепатии они похожи на боггартов (см. стр. 120)».
Драко остановился. Он наконец-то все понял. Долгое время после инцидента, юноша пытался сообразить, что же заставило его тогда открыть клетку. Он ведь прекрасно знал, на что способно это существо. Но вглядываясь в глаза монстра, слизеринец не чувствовал агрессии и был убаюкан приступом необъяснимого доверия, просто потому что чудовище хотело этого. Чувства, которые оно демонстрировало ему, были такими теплыми и дружелюбными, что Драко не заботился о таких смехотворных вещах, как опасность.
Юноша еще глубже погрузился в книгу, пока краем глаза случайно заметил чье-то передвижение между стеллажами. Он оторвался от книги, чтобы посмотреть, кто это был. Фигура остановилась около полки с книгами о мантикорах, Малфоя охватило чувство раздражения, когда узнал, кто это. Из-за полки показалась Грейнджер, выглядевшая несколько разочарованно.
- Не это ищешь, грязнокровка? - протянул Драко, показывая ей книгу.
Грейнджер мрачно взглянула на него:
- Нет. Я всего лишь жду профессора Вектор.
Малфой небрежно взглянул на часы.
- На полтора часа раньше? Я вспомнил, ты же фактически живешь в библиотеке. Но все же, я уверен, что комната, битком набитая гриффиндорцами - лучшее место отдыха.
- Ты пришел сюда первым, - спокойно сказала Грейнджер.
Драко смотрел на нее. Девушка не поддавалась на его колкости, и это в некотором роде было немного обидно, но все же борьба с Грейнджер была довольно интересной. Однако, внимательно присмотревшись к ней, Драко заметил, что гриффиндорка только старается выглядеть спокойно. В ее обычно теплых карих глазах, сейчас проскальзывало уныние и признание поражения.
- Держи, - Драко покинул свое место и вручил ей книгу. Гермиона подозрительно взглянула на него и потянулась за ней, но, поколебавшись, задержала руку в воздухе.
- Грейнджер, я не заколдовываю библиотечные книги, - он начал находить забавным, то, что, преодолев себя, предложил девушке книгу. И все больше удивляясь, он почувствовал, что бледнеет.
Грейнджер удивленно моргнула глазами, но все же взяла книгу.
- Спасибо, - пробормотала Гермиона и ушла. Она остановилась у выхода, чтобы еще раз удивленно взглянуть на него, прежде чем исчезнуть.
* * *
Через большие окна было видно темнеющее небо. Последние лучи заката постепенно таяли в сумерках. Посмотрев на часы, Драко обнаружил, что пора идти на встречу с профессором Вектор. Он медленно слез с подоконника, откинул назад свои серебристо-пепельные волосы и направился дальше по проходу. Обойдя довольно большую полку, он резко развернулся и тут же на кого-то налетел.
- Смотри, куда идешь, - прошипел слизеринец, еле устояв на ногах.
- Почему бы тебе не делать то же самое? - парировал кто-то непозволительно фамильярным тоном.
- Грязнокровка, - прошипел Драко и посмотрел вниз.
Грейнджер не удалась попытка удержать равновесие, и она благополучно растянулась прямо пред ним. Ее волнистые волосы выбились из «конского хвостика», обрамляя раздраженное лицо. Девушка поднялась на ноги и водрузила сумку обратно на плечо, вздрогнув при этом, как заметил Драко. Он немного удивился, ведь его мадам Помфри вылечила очень легко. Он много раз задавался вопросом, зачем Грейнджер вообще спасла его. Ведь она тоже могла погибнуть. И совсем недавно, он подумал о другом: что она хочет взамен? Но гриффиндорка, сохраняя молчание, положила книги на ближайшую полку и одарила его рассерженным взглядом. Развернувшись на пятках, она пошла искать профессора Вектор. Драко ничего не оставалось, как идти за ней.
Очень взволнованная профессор Вектор, стояла около парты мадам Пинс. Она мягко улыбнулась ребятам, направляясь к ним. Драко почувствовал еле уловимый аромат духов и заметил, что одета профессор не как обычно.
- О, как хорошо. Вы оба вовремя. Пойдем скорее... Я объясню вам все по пути. У меня мало времени, - обратилась женщина к ним. Малфой взглянул на нее. Ее все возрастающий энтузиазм вызывал у юноши тошноту. – Теперь, - начала профессор, пока Драко и Гермиона изо всех сил пытались не отстать от нее. - Вы будете использовать маленький вестибюль в библиотеке. Я дам вам обоим ключи, которыми будете пользоваться только вы. Намного легче работать, если никто не будет мешать. Поэтому у вас будет тихое рабочее место. Ах, вот мы и пришли.
Они поднялись по винтовой лестнице в конце библиотеки, которая вела в небольшой коридор с несколькими закрытыми дверьми. Драко с удовольствием отметил, что от быстрого бега Грейнджер начала задыхаться, в то время как его пульс оставался спокойным. Профессор Вектор остановилась у второй двери, достала связку ключей и вставила в замок маленький серебряный ключик. Малфою пришлось включить в ход все свои навыки, чтобы не показывать своего удивления. Комната была больше, чем он ожидал. В ней было много окон и камин, в котором уже горел огонь. Посредине стоял большой стол и несколько стульев вокруг него. Несмотря на большие размеры, в комнате все же оставалось немного свободного места - все было заставлено горами книг и коробок. Открытая коробка демонстрировала древние пергаменты и книги, переплеты которых были связаны веревками.
- Как я уже говорила раньше, эти пергаменты принадлежат волшебнику, жившему приблизительно пятьсот лет назад. Я сказала приблизительно, потому что никто не знает точно. Долгое время ходили слухи, что он был монахом и проживал где-то в диких местах Ирландии. Не знаю, как профессор Дамблдор нашел эти раритеты, но вот они, перед нами. Этого колдуна звали Грегориас O Леари, - рассказывая, профессор Вектор прохаживалась по комнате и проверяла коробки. - Большинство этих книг и графиков связаны с Нумерологией и тем, как она влияет на людей. Профессор Дамблдор сказал мне, что этот волшебник полагал, будто образец числа, который является фундаментом Нумерологии, так же может являться фундаментом для всей остальной магии. И он провел всю жизнь, экспериментируя над этим образцом.


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Ролевые игры на новом Беоне


Далее ››