Путь.

- Даниель.. Что дальше? – короткий вопрос, но сколько всего он нёс в себе. Девушка не питала радостных надежд, по поводу нашего пути. Если сёстры не справились с этим загадочным вампиром, то почему у нас должно получиться? Я понимал это. Но разве мог позволить ей бояться?
- Не беспокойся. Всё будет хорошо. – я постарался, чтобы мой голос звучал как можно более уверено. Выбора нет.
Загадочный мир без солнца и звёзд всё больше затягивал нас, уводя по узкой тропинке. Вампиресса не соврала, паутина закончилась, и идти стало гораздо легче, но я всё же старался придерживаться изначальной тропы. Быть может, незримая хозяйка этого мира ждала любого неверного шага.. Тряхнув головой, я отогнал эту мысль. Не стоит думать о смерти, в мире, подвластном ей. Любые размышления здесь несут в себе сигнал к действию. Я уже был удивлён тем, что нам удалось пройти так много. Если верить легендам, нас должны были поджидать препятствия, испытания, слуги смерти. Мы слишком легко входили. Это настораживало. По мне, так лучше бы из-за каждого дерева на нас нападали, пытаясь убить. По крайней мере, тогда я знал бы, чего ждать.
Меня не оставляло ощущение, что мы двигаемся к центру огромной паутины, ловушки, которая вот-вот должна была захлопнуться. Обернувшись назад, я заметил, что дорога превратилась в размытое нечто. Возвращение правилами не предусматривалось. Помрачнев, я продолжи идти вперёд, держа за руку Алкиду, надеясь только на её невнимание.
- Что за..? – её возглас развеял мои надежды. Девушка наконец поняла, что нас загоняют в замок, не оставляя путей к отступлению. Её серьёзные глаза говорили, что сейчас мне придётся всё объяснить..
- Да, я знал. – произнёс я, предупреждая её вопрос. – И специально не говорил тебе, чтобы не пугать. Выхода нет. Если мы останемся здесь, то рано или поздно на нас набредут слуги богини смерти. Пойдём назад.. – я промолчал, выразительно кивая на черноту вдали. – Это ловушка, но, раз нас целенаправленно загоняют в замок, почему бы не поиграть по их правилам? – я старался, чтобы мой голос звучал как можно увереннее, чтобы её успокоить. Девушка вздохнула в ответ, сделав вид, что верит мне. А может быть, и в самом деле верила. Кто знает?
Я сжимал её руку, стараясь передать ей уверенность, которой не было у меня самого. Я не идеалист, не романтик, не верю в сказки и чудеса. И понимаю, что наша история может закончиться вместе со звуком закрывающихся ворот старинного замка. Положение моё осложнялось присутствием рядом Алкиды. Я привык действовать в одиночку, и был уверен, что смог унести с собой в могилу врага. Но, девушка – самое слабое звено в этой цепи. Память отозвалась давним воспоминанием о первой угрозе, возле пещеры с Аделаидой. Теперь, я не сомневался, что, то нападение подстроил неизвестный, в дом которого мы сейчас направляемся. Но помнил я и слова нападавших о Алкиде. Им нужна она, не я. Смогу ли я защитить её?
Как я и ожидал, на пути к замку нам не встретилось ни одного существа, способного причинить нам вред. Кем бы ни был неизвестный, он уверен в безвыходности нашей ситуации. И, чёрт возьми, он прав! Я остановился в паре шагов от массивных ворот старого замка. Признаться, я ожидал увидеть нечто величественное, тёмное и мрачное, как и полагается «обители зла». Но, столь грозное издалека здание, вблизи оказалось всего лишь огромным особняком, но никак не средневековым замком. Своим видом он не навевал ужас, напротив, здание казалось единственным оплотом спасения в мире смерти. Подтверждая мою мысль, двери приветливо распахнулись. Благоприятное впечатление, правда, портил страшный скрип, очевидно, ворота не смазывали несколько лет. Возможно и больше, в этом мире время вполне может течь по-другому. От этой мысли я содрогнулся, что, если, вернувшись, мы попадём в другую эпоху? Что будет с Алкидой?
Нетерпеливый ветер дул в спину, подсказывая, что «если» должно ещё наступить. А чтобы это произошло – придётся до конца следовать плану, войти в замок-ловушку.
Я взглянул на поникшую девушку и сильнее сжал ей дрожащие пальцы. Чтобы нас не ждало впереди, она должна знать, что я её не оставлю. Моё сердце не забилось быстрее от печального взгляда зелёных глаз, но я мысленно пообещал себе, что сделаю всё для её спасения. Возможное и невозможное. Увидев её кивок, я решительно вошёл внутрь, отрезая для нас последний путь к отступлению.
Нас встретила абсолютная темнота. Даже я, со зрением вампира, не смог увидеть хотя бы очертания предметов. Кем бы ни был поймавший нас, он хорошо подготовился.
А в следующую секунду я ощутил холодное серебро возле шеи. Судя по прекратившемуся дыханию Алкиды, с ней проделали то же.
- Вы рано. Ещё не все приготовления закончены. Увидите их в подготовленное место. – холодный голос прорвался сквозь тишину, я почувствовал несильные толчки в спину. Значит, кто-то отдавал команды, а нас окружали его приспешники. Я слишком хорошо понимал, что сопротивляться не просто бесполезно, но и опасно, кто знает, что могут вытворить эти существа, с оружием в руках. К тому же, я по-прежнему ничего не видел.


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Ролевые игры на новом Беоне


Далее ››