1

Хороший ясный день и веранда дома утопающая в лучах солнца, что пробиваются сквозь зеленый покров вьющихся роз. Именно на этой веранде в кресле-качалке, сидел старик и наблюдал за тем, как в саду играли его правнуки. Которые были еще одной радостью в его жизни. Он очень много лет прожил и был поистине счастливым человеком, который теперь гордился тем, что столько много успел сделать за то время, что ему отвели.
-Здравствуй, - обратилась к этому старику маленькая девочка, облаченная в белое платье с кружевными рюшами. Ее волосы были длинами, и ободок с бантиком только показывал их красоту, позволяя быть распущенными.
-Какая красавица, ты, наверное, пришла к моим правнукам, я прав? – выговорил старик и улыбнулся, понимая, что вот оно новое поколение, что прейдет на смену, таким как он.
-Нет, Джозеф, я пришла к тебе, - ответила она и, улыбнувшись, посмотрела ему в глаза.
-Ко мне?! – удивился он и внимательно посмотрел на нее, и увидел то, чего так боялся, все это время.
За ее слишком красивым обликом, скрывалось то, что не могло исчезнуть в глазах. Их вечная грусть и скорбь, которая была ими полна, выдавало эту девочку, и она не скрывала того, что и так не могла спрятать.
-Мне страшно, я не хочу, - проговорил Джозеф и сжал подлокотник кресла.
-Джозеф, тебе нечего бояться, - спокойно проговорила она и приблизилась ближе к старику.
-Но это же больно, - выговорил он глядя в ее бездонные глаза, в которых можно было утонуть от того отражения в них вечности.
-Нет, тебе больно не будет, ты просто закроешь глаза и все, - произнесла она и сделала еще пару шагов к нему.
-Нет, тебе не понять, как мне страшно, я, конечно, понимал, что этот день рано или поздно настанет. Но все равно боюсь, боюсь испытать боль…-судорожно выговорил он и в его глазах действительно отражался страх, страх перед этим ребенком, что милостиво ему улыбался и в чьих глазах отражалось сочувствие.
-Джозеф, если хочешь, я буду держать тебя за руку, чтобы тебе не было так страшно. – Предложила она ему и от этих слов все его смятение растворилось, все в тех же отблесках солнечных лучей.
-Ты, правда, будешь держать меня за куру и не отпустишь?! – удивился он ее словам, и вот его губ коснулась улыбка, именно с этой улыбкой он и закроет глаза, когда она сожмет его морщинистую старческую руку в своих двух детских ладошках.
-Ну, что было тебе больно? – спросила она его.
-Нет, мне очень хорошо, может все, потому, что ты держишь меня за руку? – выговорил он и открыл глаза.
То, что он увидел, больше не было садом его дома, это была белая аллея, на которой он и она стояли, все так же держась за руки. В ней в этой аллее было все необычно, то, что стволы деревьев были белыми, в то время, как листья оставались все так же зелеными, и то, что она была выложена белыми фигурными камнями и эти скамейки с изящными узорами на спинках. Джозефа поражало буквально все, и он даже не удержался и спросил у нее:
-Где это мы?
-Это твой путь туда, - ответила она ему, и слегка потянув за руку, заставила двинуться вперед.
-Мой путь?! – удивился он ее словам, и сделал те робкие шаги вперед, хотя и обернулся, желая увидеть, что же позади них, но там было тоже, что и впереди, аллея без начала и конца.
-Да, твой путь именно такой, потому, что ты прожил действительно хорошую жизнь, и не стоит оглядываться, ведь позади себя, ты ничего все равно не увидишь, - выговорила она, заметив его желание понять, где же теперь его дом и тот сад, с верандой заплетенной розами.


Академия наёмных убийц
В этом мире, тайные войны и заговоры приобрели особо важное значение. У каждого влиятельного человека есть свои связи с…


Варианты ответов:

Далее ››