......

Утро следующего дня выдалось на редкость тяжёлым.Маю всю ночь не спала,стараясь отогнать мысли об исчезновении подруги и о той чепухе,что она наговорила.Солнце недавно взошло и фиолетоволосая лежала в небольшой кровати,потирая уставшие глаза.Комнату уже озарял яркий утренний свет,мешая хоть как-то заснуть.В дверь постучали,причём очень настойчиво.
-Входи,-Прохрипела Юла,повернув голову в сторону входа.На пороге стояла Кирамицу с заплетёнными в тугой хвост волосами.Одеты на ней были спортивные штаны и синяя майка.
-Маю,вставай.Сегодня открытый урок и я хочу сходить,-Женщина улыбнулась и вышла из комнаты,беззвучно прикрыв дверь.
-Мир точно с ума сошёл,-Устало пролепетала Кэнд-младшая и скинула тонкое одеяло на пол.

Как бы фиолетоволосая не уговаривала мать,брюнетка как клещ впилась в её кожу.Буквально ходила по пятам и это только дома!По дороге в школу девушка три раза упала из-за Кирамицу,которая наступала на пятки дочери.Дорога до школы казалась невообразимо долгой,а в компании с мамой ещё скучной и надоедливой.Тишину,царившую вторую минуту,прервал звонкий голос брюнетки.
-Маю,поговорить нужно,на счёт вчерашнего,-Опознав кольцо на пальце дочери,начала мать.Маю кивнула,не проявляя особого энтузиазма к разговору,-По поводу Эдеко-чан.
-Слушаю,-Глухо ответила фиолетоволосая,поправив очки.
-Эдеко не существует.Раньше она находилась в другом,параллельном мире,который был уничтожен.За несколько часов до этого я из того мира спасла её с помощью магии.Она ещё ребёнком тогда была,жаль её было.Но в этом мире она могла пробыть ровно десять лет,не более,а после-слилась с тобой,Маю.Эту девушку тоже звали Маюланилис Кэнд,но судьба в том мире получилась такова,что оберегая её,я отдала Эди к своим знакомым в Англию.Если кратко,то это всё,-Женщина остановилась,но резко что-то вспомнив,продолжила,-Все эти десять лет,находясь в нашем мире,она служила блокиратором твоей силы,но сейчас...Сейчас Демоны стали более активны,они выслеживают тебя.Из-за этого пора обучаться.
-Эдеко-тян что-то говорила по этому поводу,-Девушка резко замолчала и остановилась,сняв очки.Из голубых глаз потекли прозрачные капли,обжигая холодные щёки и оставляя на них мокрые дорожки,-Я же не могу без Эди...Она стала настолько близким мне человеком,как сестра.
Тонкие пальцы осторожно дотронулись до плеч фиолетоволосой,а затем ладони вовсе легли на них.
-Всё будит хорошо.Ведь Эдеко всегда с тобой и погибнешь ты-погибнет и она.Защищая себя ты защищаешь её,-Брюнетка отстранилась и быстрыми шагами пошла в сторону школы,-Давай побыстрей,а то опоздаем!
Маю улыбнулась и,вытерев слёзы,побежала за мамой.

-О,это твоя мама,Маю-сан?Красивая...,-Тсунаёши покрылся лёгким румянцем,а Кэнд-младшая улыбнулась,-А где Эдеко-чан?
Этот вопрос заставил девушку приковать взгляд голубых глаз к линолеуму и стереть улыбку с лица.
-Уехала во Францию,-Закусив губы промямлила фиолетоволосая.
-Жалко.Надеюсь скоро приедет!.-Такеши растянул губы в улыбке,на что девушка ответила коротким кивком.Спас от дальнейших вопросов короткий звонок,означающий начало урока.Девушка отошла от компании и села на вторую парту возле окна,а на стол прыгнул ребёнок.Непропорциональное лицо с вытянутыми щеками,бледная кожа и чёрные глаза-бусинки.Вопреки возрасту на теле был одет деловой костюм с рыжей блузкой под пиджаком.
Взгляд устремился на деревянный карандаш,лежащий на парте.Взгляд голубых глаз впился в предмет и в душе стало жутко гневно,будто что-то съедает изнутри.Маю,словно под гипнозом,вытянула руку на столько,на сколько позволяла парта,и шарахнулась,увидев,что карандаш сам отстранился от девушки,упав на линолеум.
-Мисс Кэнд,с вами всё в порядке?,-Поинтересовался «педагог»,заприметив шокированную девушку.
-Да,всё отлично...
Разум вновь устремился в космос,точнее в небо,как и взгляд."Ненавижу голубой,-Неожиданно для самой себя подумала девушка,-Ненавижу всю эту мистику...".Такое состояние продолжалось весь урок и Юла не замечала ни взглядов матери в сторону учителя,не взглядов учителя в её.Фиолетоволосая так и сидела бы вечность,но звонок прозвенел,оповестив учеников о конце очередного нудного урока.
-Мам,ты домой?,-Устало спросила Маю,подходя к Кирамицу,та покачала головой и улыбнулась.
-Нет,мне надо поговорить с вашим учителем,-Брюнетка помахала дочери рукой и скрылась за дверью.
-Перепила что-ли?,-Ответа не последовало,а жаль.Уж больно хотелось узнать ответ на этот чрезвычайно важный вопрос.С чего бы это мама пошла в школу,да ещё и во вменяемом состоянии?


-Реборн-сан,да неужто вы?Какими судьбами в Намимори?,-Кирамицу приземлилась на мягкое креслице в учительской,лукаво взглянув на ребёнка.
-Ради Десятого Вонголы,-Приподнятое настроение брюнетки как ветром сдуло.Лицо помрачнело,пухлые губы приоткрылись,желая что-то сказать,-Ты не ослышалась,он здесь.
-И кто-же?,-Нахмурилась собеседница.
-Тсунаёши Савада,-Реборн демонстративно помахал бумажкой с данными,а затем кинул их на кофейный столик,стоявший возле женщины.Та,представив в роли Дэчимо здоровенного амбала,перевернула листок и залилась хохотом,увидев щупленького безмозглого шатена.
-Шутите?,-Весело сказала женщина,бросив бумагу обратно.На это аркобалено лишь покачал головой и досадно вздохнул.Видимо,репетитору тоже не нравился его бесполезный ученик.
-Маю Кэнд-твоя дочь?,-Проигнорировал хохот женщины киллер и вопросительно изогнул бровь,-Ты же из-за неё здесь.
-Да,-Уже серьёзно сказала брюнетка,не скрывая улыбки,-Я хотела,чтобы её взяли в семью в Италии,но раз подвернулась такая возможность,то твой ученик сможет принять её в Вонголу?
Аркобалено замялся,решая,что делать.
-Какие у неё способности?,-Женщина пожала плечами,-А кольцо у неё?
-Конечно.
-Тогда хорошо,-Аркобалено лукаво улыбнулся,-Но позаботься о магии.
Кирамицу кивнула и проводила взглядом киллера.
-Не переживайте,Реборн,о ней позаботиться Камилису,с ней скучать не придётся.


-Простите,вы вообще кто и что у меня дома забыли?,-Маю внимательно смотрела на шатенку,которая была ей по грудь.На вид девочке было лет одиннадцать.Коричневые волосы заплетены в два высоких хвоста и доставали до плеч.Большие зелёные глаза чем-то напоминали взгляд хищника:ненависть,хитрость,злоба.Они так и говорили "Ты-моя жертва".
-Моё имя Камилису-Нон-Вольтер.Я представитель семьи Богов и буду обучать тебя.Ты у меня тонны таскать будишь!,-настрой девчонки не очень воодушевил фиолетоволосую,точнее вообще не воодушевил,и Маю решила вывести ненормальную за дверь.Увы,успехом это не венчалось:Кэнд полетела в стену и,врезавшись,оставила приличную вмятину.
-О,Камилису-тян!Ты уже пришла!,-В проёме появился силуэт Кирамису и женщина,обойдя дочь,понеслась к девочке,-Как долетела?Как семья?


-Скоро мы придём?,-Ныла фиолетоволосая,второй час шатаясь по лесу из стороны в сторону.
-Ещё пять минут,-Шатенка махнула рукой,показывая,чтобы та отстала.
-Пять минут было пол часа назад!,-Взревела Кэнд,демонстративно остановившись.
-Тогда ещё две минуты,-Без особого энтузиазма заявила девочка и пошла дальше.
С горем пополам,но они всё-же добрели до той самой поляны,о которой говорила Камилису.Она представляла собой большое поле,покрытое низкорослой травой.Посередине стояла ничем непримечательная детская лазилка,которая по неизвестным причинам напоминала фиолетоволосой устройство для пыток.А так это была железная лестница,идущая по вертикале примерно десять метров и резко изменяющая свою траекторию,идёт по горизонтали в продолжительность около пятнадцати метров.
-Залезь и встань,-Грозно заявила шатенка,запрыгнув на ту самую лестницу.Брюнетка,вздохнув,полезла вверх,медленно перебирая ногами.Когда девушка почти залезла,её скинула Камилису.
-Не надейся,что всё так легко будит.
Ещё пять раз и один и тот же результат.На спине было множество синяков,руки разодраны,как и локти.
-Я больше не могу!
-Ты безнадёжна!А ну быстро пять кругов вокруг этого поля!,-Спрыгнув,шатенка толкнула еле вставшую девушку и та,смирившись,побежала.
-Ну мама,я тебе тако-о-о-е устрою!Век не забудешь,-Прошипела фиолетоволосая,пробегая очередной километр.

Варианты ответов:


Далее ››