Machine Learning Competition for Humans!

Дурное предчувствие. часть1

Проснулась ты от того, что Анеко стащила тебя с кровати с воплями "Да проснись ты уже в конце-то концов!!!"
Сидя на полу и запутавшись в пододеяльнике, ты сонно-вопрошающе смотрела на подругу. Анеко обреченно вздохнула:
-Я не буду задавать лишних вопросов, ты сама все расскажешь, когда захочешь, - девушка ласково улыбнулась, - Теперь вставай, опоздаешь на уроки.
Когда Анеко вышла, ты улеглась на полу, смотря в потолок. "А что значит "не буду задавать лишних вопросов"?" - задумалась ты, изучая потолок. Ты кончиками пальцев дотронулась до шеи. "Ну и что на меня ночью нашло? - без капли сожаления подумала ты, вздыхая и садясь на кровать, - А главное, что мне сделать, чтобы скрыть укус?" - ты задумчиво стала искать по комнате хоть что-то, что могло напоминать шарф или платок, пока не вспомнила о старике, что и вручил тебе ключи от дома. Всё еще находясь в глубокой задумчивости, ты, как у тмане, стала лазить в сумке, пока не нащупала шелк. Достав ткань, ты увидела белоснежный платок, что вручил тебе тот старик. "Ну, тоже вариант.. Главное удачно завязать" - подумала ты, подходя к зеркалу. "О боже мой, ну и чудище" - покачала головой ты, изучая свое отражение в зеркальной поверхности: беспорядочно растрепанные серебристые волосы создавали ощущение змей на голове, глаза, чей цвет стал чуть мутным от недосыпов, смотрели как-то уж слишком отрешенно, кожа стала бледнее, а под глазами, если приглядется, можно увидеть синяки, от тех же самых недосыпов. "Прям сейчас бы под венец" - горько улыбнулась ты, начиная приводить себя в порядок.
Ты особо не мудрила с этим. Тебе хватало расчесаться, умыться и одеться в чистые отглаженные одежды и всего-то.
-Черт, где моя резинка, чтоб её... - ворчала ты, смотря на пол, - Надо купить заколку или крабик для волос, иначе так сойти с ума не скоро.
Посмотрев на часы, ты облегченно вздохнула. "Нет, еще не опаздываю, что уже хорошо, значит есть время" - думала ты, вновь став перед зеркалом с платком в руках. "Эх.. Ну ладно, больше никаких идей нет, так что.." - ты стала завязывать платок. Как только ты опустила руки, тебя что-то кольнула в шею. И не просто кольнуло, а вошло под кожу. Закричав от неожиданности и боли, ты лихорадочными движениями сняла с себя платок. Скинув его на пол, ты удивленно смотрела на предмет, на котором было пару капель твоей крови.
-Ну, Вадим, это уже перешло все рамки, - прошептала ты, беря в руки платок, что бы рассмотреть. В нем была скрыта маленькая булавка, которая и открылась после того, как ты одела платок. Булавка вся была в твоей крови. "Вадим... Ну за что ты меня так любишь?" - подумала ты, смотря в зеркало - кровь стекала из царапины вниз, пачкая рубашку. Царапина довольно глубокая, но ни одну из вен не задела. Игла булавки прошла под кожей довольно далеко, о чем можно было судить по следу на шее, если приглядеться.
-Ну, блин... - обреченно произнесла ты, как можно быстрее ища в сумке бинт и перекись, - Только этого мне не хватало...

По времени ты уже опоздала на половину первого урока, а ты все еще вытерала кровь, которая, казалось, никогда не кончится. На полу рядом с тобою валялись куски бинта насквозь пропитанные твоей кровью. "Я слышала, что булавки прицепляют в одежде в роли оберегов.. - думала ты, смачивая очередной "кусок" бинта перекисью, - Но, походу, я единственная такая везучая, что укололась так сильно.." - вздохнула ты, продолжая протирать рану. "Когда же она кончится?!" - недовольно подумала ты, смотря на валяющиеся клочки бинта на полу. Убрав от шеи бинт, ты с удивлением заметила, что бинт чист. Зажмурившись, ты досчитала до пяти. Когда же ты вновь открыла глаза, бинт все еще был чист. "Так.. Спокойно.." - вставая, ты подбежала к зеркалу. Ничего. Никаких следов царапины. "О боже всевышний... Так невольно научишься молиться.." - сползя вниз по стене, покачивая головой. "Что за шутки ты со мной играешь, Вадим?" - ты посмотрела в окно, но увидела лишь голубое-голубое небо и стаи птиц. "Если какая-то птица отстанет от стаи, то это всего лишь моя паранойя, - загадала ты, - Но если одна птица стремительно начнет падать на землю, то Вадим что-то затеял" Ты надеялась на первый вариант, но как только в твоих глазах появилась надежда, одна из птиц упала вниз. "О господи, защити этих людей. Во имя Святой Богоматери" - нельзя сказать, что ты была верующей, но так же нельзя сказать, что ты не верила в существование Бога.
____________________________________

Ты увлеченно читала какую-то книгу по религиозным расприям. Ты не увлекалась подобной литературой, но, случайно наткнувшись на эту книгу в библиотеке родителей, тебе стало любопытно.
-Ну и ерунду ты читаешь, - фыркнул Вадим, взяв у тебя из рук книгу и читая её название, - Ну и чушь, - парень бесцеременно кинул книгу в камин. У тебя не было слов, чтобы хоть как-то описать его поступок. Вадим тем временем предложил тебе прогуляться. Ну, это нельзя было назвать приглашением на прогулку, парень просто поднял тебя с кресла и повел к выходу.
Ты не хотела в последние дни особо ему сопротивляться, что вызывало у него вопросы, которые Вадим не задавал в слух.
Гуляя по заброшенному парку, ты смотрела на деревья. Парк был окружен красивыми, древними деревьями. Они растут в нем уже много сотен лет и не потеряли своей красоты. Стояла середина осени, поэтому земля была застелена ярким и богатым ковром, что тихо хрустел под ногами ступающих по нем. Деревья были не менее богато одеты, хоть половина уже утеряла свои шикарные наряды. Погода стояла пасмурная, что только добавляла какой-то мрачной романтики в парк. Вадим шел рядом, держа тебя за руку, ты же смотрела все по сторонам. Наконец, вы пришли к старому-старому дубу, на ветвях которых находились качели, на которых можно сидеть вдвоем. Вы с Вадимом довольно часто бывали тут и засиживались до самого утра. Ты любила это место.
Вадим жестом пригласил тебя покататься на этих качелях, ты же молча кивнула, садясь на них. Вадим раскачивал плавно, как будто на качелях были хрупкие фарфоровые вещи. А ты смотрела на умирающий день.
-Веришь ли ты в Бога, Луана? - неожиданно спросил Вадим. Даже не поворачиваясь к нему, ты знала, что он сейчас улыбается.
-Я верю, что он есть так же, как и Дьявол, - улыбнулась ты. "С каких пор его волнует религия?" - невольно подумала ты, покосившись на парня. Короткие волосы цвета вороного крыла, зеленые-зеленые глаза, чуть бледная кожа, черные одежды и плащ, порванный снизу - он напоминал тебе героя какой-нибудь книги ужасов. Отрицательного героя. Ко всему прочему, это ощущение создавала его полу-улыбка, полу-усмешка.
С тех пор, как вы познакомились, прошло три с половиной года. Всё только начинается.
_______________________________________

Вздохнув, ты выкинула все бинты так, чтобы их не было видно. Посмотрев на часы, ты схватила сумку и пошла в кабинет, предварительно одев ожерелье, что скрывало следы от укуса Зеро. Через пару минут начнется второй урок, ты не хотела на него опоздать.

Варианты ответов:

Далее ››