Чужая среди своих... (Шинджи 6 лет)

Я сидела под деревом и играла со своей любимой сестрёнкой Хинатой. Она весело смеялась и подыгрывала мне.
- Хината, глупая, отойди от неё! - вдруг раздались рядом детские голоса. Я нахмурилась, но постаралась не обращать на них внимания. Вместо этого я нервно закусила нижнюю губу и начала теребить прядь своих волос. Но Хината сощурила свои белые глаза и вскочила на ноги.
- Уйдите! Что вам от неё надо? - закричала она на детей, которые стояли в пяти метрах от нас. В руках они держали горсти камней. Я напряглась.
- Хината, не будь дурой и отойди от неё! - закричал один из них. Он стоял ближе к нам и казался старше других. Его звали Мако и он был предводителем этой шайки.
"Дураки. Они не подозревают, что играют с огнём!" - зло прошипела Ай.
"Ай, не надо так. Я не хочу им навредить", - тихо подумала я.
- Да, Хината, отойди. Она ведь может тебя убить! Ты же помнишь что случилось со Рейной! - закричала девочка, очень похожая на Мако. Мика. Она была полной копией брата с ужасным характером.
- Отстаньте от неё! - снова закричала Хината. - Она такая же, как мы! - она указала на меня.
- Она чудовище, Хината! Она чуть не убила Рейну! - возразил другой мальчик. Вся группа согласно закивали.
- Её нельзя оставлять в живых! Она навредит всем! - вновь закричал Мако. - Хината, я считаю до трёх. Ты либо уходишь, либо остаёшься! - коротко сказал мальчик.
- Хината, иди, - подала я голос. Хината покачала головой.
- Я не хочу, чтобы тебе причиняли вред! - твёрдо сказала она. Я восторженно смотрела на неё, не узнавая в ней постоянно смущающуюся и застенчивую девочку, которой она обычно была. В такие моменты она превращалась в защитницу, но я не хотела, чтобы моему единственному другу причинили вред. Тем временем Мако начал считать, коварно усмехаясь и подкидывая один камушек.
- Один... - но Хината не сдвинулась ни на дюйм. - Два...- раздражённо проговорил он. На лице Хинаты не дрогнул не дин мускул. Если она не боялась, то я была в крайней степени испуга. Я просила её, чтобы она ушла, но она продолжала стоять. - Два с половиной, - продолжил Мако счёт. Все остальные покорно ждали её приказа.
- Посмотрите на себя! Вы как верные псы, подчиняющиеся лишь одному хозяину! - закричала Хината. Все возмущённо зашипели.
- Хината, уходи. Я не желаю причинять тебе вред, - спокойно проговорил Мако. - Но ты сама напрашиваешься, - его тёмно-зелёные глаза блеснули в лучах солнца.
- Я не уйду! - чётко выговорила она, сквозь сжатые зубы. Я испуганно посмотрела на неё.
- Хината, уходи! Не делай глупостей! - закричала я.
- Заткнись, монстр! - гневно крикнула на меня Мика.
- Всё. Моё терпение вышло, - холодно сказал Мако. - Готовь! - скомандовал он. Все подняли руку с камнями. Хината наклонилась ко мне и обняла меня, скрывая от, в будущем, летящих камней. - Целься! - последовал следующий приказ. Я напряглась. Хината тоже. Я чувствовала, как дрожит её тело. - В бой! - последняя команда была сказана. Все дети начали кидать в нас камнями. Но вдруг я моя тень удлинилась и взмыла вверх.
"Сволочи!" - кричала в ярости Ай. Тень, будто стена, отгородила нас от нападавших. Камни будто тонули в ней. Ни один камень не прикоснулся к нам. Но агрессоры продолжали неустанно кидать их в нас. Мои глаза остекленели. Моё тело расслабилось.
"Нет!" - истошно завопила я в мыслях так как мой голос был пропал.
- Хината, отойди, - хриплым и тихим голосом произнесла... НЕТ! Это была не я. Я наблюдала будто со стороны, как Хината испуганно отползает от моего тела. Как я встаю и поднимаю руки вверх. Мои глаза из красных превращаются в фиолетовые, а корни моих волос темнеют. Мои клыки стали удлинятся.
"Нет! Ай, останови её! - закричала я, но было уже слишком поздно. Дети испуганно закричали и побежали прочь, но не все успели убежать. Мако запнулся и упал. Моя голова чуть наклонилась и Мако задрожал. Мои руки опустились и тень, будто падая в воду, опять оказалась на земле. Она направилась к Мако и схватила его. Он начал подниматься в воздух. Я слышала его крики и умоляла прекратить это. Мальчику явно не хватало воздуха, и я даже слышала, как хрустели его кости. Хината тоже закричала.
- Хватит! - раздался властный и громкий голос моего отца. Вдруг меня вспышкой отнесло назад. Всё сразу прекратилось. Я погрузилась во тьму, но последнее, что я увидела, было то, как мой отец подходит ко мне и поднимает на руки.

Варианты ответов:

Далее ››