Machine Learning Competition for Humans!

...

Раздобыв где-то палочку, Хино, лежа на животе и болтая ногами в воздухе, терроризирует муравейник. Хотя на самом деле ее маленькую голову занимает недавний разговор с мальчиком Наруто. И еще Девятихвостый Демон Лис.
- Надо спросить у Итачи-сана… - прошептала она, наблюдая, как черная букашка взбирается вверх по палочке, которую держит девочка.
Лишь тогда, когда муравей залез на палец Хино, девочка, взвизгнув, подскочила, судорожно махая рукой. Палку она случайно бросила куда-то в кусты.
Внезапно за спиной девочки появился Итачи, немного приседая. Видимо, спрыгнул откуда-то.
- Пойдем, - уронил он и тут же исчез, потревожив листья близ растущего дерева. Спустя секунды до девочки дошло, что надо делать.
- Эй, подождите меня! – закричала она, последовав за своим старшим другом.
Хино нагнала Кисаме и Итачи лишь тогда, когда они остановились на вершине небольшой скалистой поверхности. Внизу, как можно видеть сквозь зеленую листву, располагается городок.
- Что мы будем тут делать? – спросила девочка, глядя на своего старшего друга.
- Здесь наша цель, - пояснил он.
- А он сильный, - сказал Кисаме, вглядываясь вниз, будто отыскивая кого-то.
- Кто? – удивленно воскликнула Хино. – Цель?
- Не удивительно, он Санин. Если мы вступим в бой, то сможем победить, но, скорее всего, мы тоже погибнем, - сказал Итачи своему напарнику.
Хино вздрогнула при этих словах. Она не может спокойно воспринимать информацию о гибели своего старшего друга. Даже если речь идет о каком-то предположении.
- Что будем делать? – спросил Кисаме, видимо, заметив подозрительную молчаливость маленькой прохвостки, ибо он косо на нее посмотрел.
- Даже у самого сильного Санина есть свои слабости, - ответил Учиха. Потом он потрепал девочку по волосам, обращаясь к ней. – В этом городе, кажется, ярмарка. Не хочешь погулять?
Это несколько разрядило напряженное состояние внутри девочки.
- Но там же люди… - смущенно сказала Хино, исподлобья глядя на Итачи.
- Всю жизнь будешь их сторониться? – спросил он, убирая руку с ее головы и подталкивая вперед. – Смелее. Мы все равно заняты.
- Ладно, - буркнула девочка.
И с хмурым лицом она спустилась в город.
Общее веселье, царившее здесь, несколько ободрило Хино. Она прижала ушки к голове и опустила хвост так, что он плетется по земле, предполагая, что так меньше заметно ее нечеловеческое обличие. Некоторые вообще не обращают внимания на девочку. Некоторые странно посмотрят на нее, но тут же забывают, когда проходят мимо. Но то, что никто не тычет в нее пальцем – радует.
Людей много. Все кричат, смеются, толкаются, говорят. С двух сторон находятся прилавки. Продают еду, сладости. Рядами стоят заведения с азартными играми, магазины, развлекательные лавки.
Хино, как волчок, вертясь по сторонам, старается все рассмотреть, все увидеть. Из-за этого девочка не увидела мальчика, несущегося, не разбирая дороги. Не удивительно, что в следующий миг они столкнулись и оба отлетели в разные стороны, садясь на землю.
- Осторожнее надо быть… - пропыхтела Хино, потирая лоб, которым ударилась.
Напротив нее на земле сидит мальчик, держась за нос. Видимо, ему удар пришелся именно в эту область. Когда он, вставая, убрал руку от лица, Хино тихо ойкнула. «Как он похож на Итачи», - пронеслось у нее в голове. Он действительно очень похож на старшего друга девочки. Волосы темные, но имеют несколько синеватый оттенок. Черты лица точно Итачи! Даже взгляд похож. Такой же непроницаемый.
Мальчик тут же сурово посмотрел на сидящую перед ним девочку.
- Ты знаешь Учиху Итачи? – грубо спросил он.
- Ай, опять я сказала вслух, - вздохнула Хино, вставая и отряхиваясь. – Да, знаю…
- И где он сейчас? – тут же спросил ее собеседник.
Девочка пожала плечами.
- Он никогда не говорит мне куда уходит… - пролепетала она, все еще не понимая, кто это такой и что ему надо от Итачи.
Мальчик пренебрежительно хмыкнул и, больше ничего не говоря Хино, побежал дальше. Видимо, ему некогда церемониться.
- Эй! – выкрикнула девочка ему вслед. – Постой!
Но видя, что паренек не откликается, Хино, вздохнув, побежала за ним.
- Что тебе надо? – спросил мальчик, оглядываясь через плечо на преследовательницу.
- А откуда ты знаешь Итачи-сана? Что тебе от него надо? – спросила Хино, следуя буквально по пятам за мальчиком.
- Не твое дело, - буркнул он и прибил ходу.
Девочка случайно задела прохожего и приостановилась, чтобы извиниться. А когда снова посмотрела вперед, не увидела того, за кем гналась все это время.
- Ой… - вырвалось у Хино. – Куда же он подевался?
Девочка завертелась, как волчок, на месте. В последний момент все же догадалась посмотреть наверх. Мальчик запрыгнул в окно какого-то здания. Скорее всего, это гостиница. Досадливо цыкнув, Хино не сдалась. Добежав до входа, она мило улыбнулась сидевшей внизу девушке, и быстро поднялась наверх. На этаже, в пролете она увидела Наруто. Он стоит к ней спиной, напряженно глядя на людей, стоящих перед ним. Увидев их, Хино прижала ушки к голове и низко опустила хвост. Вот не похвалит ее Итачи за то, что она его на задании нашла. Кисаме, стоящий рядом с ее старшим другом, лишь усмехнулся, заметив маленькую проказницу. Итачи некогда было обращать внимание на Хино. Позади него стоит тот мальчик, которого до этого преследовала девочка. В его руке засверкала молния. Конечно же, Хино не удивилась. Верно, это его техника. И стихия этой техники – молния.
- Как ты и говорил, - злобно сказал этот мальчик. – Я все это время ненавидел и презирал тебя! И теперь… Я УБЬЮ ТЕБЯ!
Он кинулся на Итачи, а старший друг Хино даже не обернулся. Девочка резко приподняла ушки и сердито посмотрела на мальчика, думая, как его остановить. Но взглянув в глаза Итачи, Хино поняла, что ей лучше оставаться на месте.

Варианты ответов:

Далее ››