Не все ответы найдены...

– Мама... – прошептала я. Книги, которые я успела набрать в руки, полетели на пол. Я моргнула, чтобы проверить, правдой ли является увиденное мною творение, прикладывая свою ладонь к ее рисованному лицу. В этот момент я не отдавала себе отчета, будто бы рассудок накрылся белесой пеленой тумана. Впервые после стольких лет я снова видела полный образ моей матери. Мы с ней были похожи, но она была намного прекраснее меня. Хоть ее красота и не была такой выделяющейся, черты ее лица были идеальными. Я все смотрела на нее и смотрела... Пока не заметила крохотную запись, вырисованную красивым, знакомым подчерком, внизу холста:

***
Эмили Макмиллан.
1974 – 1997.
***
Жизнь пробудится в любви,
Смерть узнается в забвении.

То же самое, что было на могиле матери... Внезапно осознав жгучую обиду, я сорвала картину со стены, сняла раму и забрала себе полотно. Быстрыми шагами я пересекла небольшую библиотеку, совместную с «самодельным музеем», оставив книги разбросанными на полу. Я направилась прямиком в свою комнату. Я когда-то настаивала на том, чтобы жить вместе с Эдвардом в одной комнате, но он решил все сам, сказав, что жить с вампиром в одной комнате будет небезопасно, равно как и жить с вампиром в одном доме. Тогда я была этим раздраженна, но теперь отдельная палата была очень даже кстати. Я положила холст под матрац (когда-то такую же судьбу разделила и Джоконда, пролежавшая под матрасом бедняка) и спешно покинула комнату.
Я не знала, что делать. В принципе, не понимала, зачем еще что-либо мастерить в доме мастера? Он сам ставил мне ловушки, мне оставалось только идти по минному полю за ним. Что же делать еще? Ответ последовал, слетел с моих дрожащих уст, хоть и на риторический вопрос:
– Ничего...
– Что «ничего»? – услышала я голос своего «почти супруга», как я любила его называть. Он облокотился на лестницу, пытаясь прочесть в моих глазах эмоции своим ужасающим, но и безумно красивым взглядом.
– М-м-м... – промычала я, не в силах ответь. И снова пришло то самое чувство! Какое-то странное отвращение к себе. В мозгу колыхнула навязчивая мысль о том, насколько я слаба. Все это выглядело как-то слишком... такого пафосного происшествия у меня не было за всю жизнь. Интересно, что скажет Эдвард...
– Ну, и что ты собиралась делать у прислуг? – этот вопрос, заданный Стэнфордом, застал меня врасплох. Я покосилась вниз по лестнице и поняла, что шла в подвальное помещение. До этого мгновения я и не понимала, что куда-то шагала, мой затуманенный рассудок все еще был на самом верхнем этаже. Он улыбнулся, поняв мое замешательство. – Ну, ладно. Идем наверх, а? Не следует тебе ходить по всем закоулкам нашего дома...
Я подчинилась, он повел меня вверх по лестнице. «Почему же, мне этого делать не следует?» – задавала я себе вопрос. Ответ крутился где-то близко, совсем недалеко, будто за него можно было ухватиться.


Академия наёмных убийц
В этом мире, тайные войны и заговоры приобрели особо важное значение. У каждого влиятельного человека есть свои связи с…


Варианты ответов:

Далее ››