Machine Learning Competition for Humans!

Глава 22. Снова...

--Ну что, Коноха, потанцуем?--с игривой ноткой спросила Нека, поднимаясь на ноги и оборачиваясь на остановившихся позади тебя коноховцев. Плюнув на Учиху, ты взяла дрожащими из-за ран и недостатка кислорода леденеющими пальцами кунай, и, еле поднявшись на ноги, медленно повернувшись на сто восемьдесят градусов, посмотрела на двух генинов скрытого листа и собачку, пристроившуюся на голове у белобрысого. "Нека... Что за тон? Да и Юки... Полна безбашенной уверенности... Не ужели в битве человек действительно так сильно меняется?"
--Чёрт! Нам нужно идти за Саске, а тут ещё...--заскрипел Узумаки.
--Я же говорил тебе, перед нами кроме Саске и той троицы ещё трое человек и один нелюдь.--пробурчала псинка.
"...no coments..."--пронеслось у тебя в голове по поводу реплики... собачки.
--Не удивляйся. Это скорее всего призывная собака. И призвали её наверняка за тем, что бы выследить цель.
--че?--говорить ты могла только хриплым шёпотом и то лишь короткие, нелицеприятные фразочки. Ну и свои любимые "че".
--Не забивай себе голову и постарайся не ввязываться. Сделаю всё, что могу. Следи за своей обороной. Мы не можем знать, кто их цель--Гаара или же Саске. Но всё же... С конкретно этой псиной у меня есть счёты.
--Эй, милочка, не зарывайся. Твои реплики по поводу меня были очень неприятны.
"Что у неё за дела с собачкой?"
--Не вмешивайся.--повторила ещё раз Нека, а ты отметила для себя, что ей обязательно нужно командовать.

В ответ на жест Узумаки (он ломанул вперёд для атаки) Нэка сложила какие-то печати и, сиганув на встречу, собралась что-то делать. Куноичи, во преки ожиданиям не блокировала его, а, перепрыгнув парня (это было её самое любимое сальто с переворотом ^^), лишь только коснулась его плеча двумя пальцами. Наруто тут же обмяк и свалился на землю, как варёный. Собака спрыгнула с его головы ещё перед столкновением и сейчас рычала где то позади.
--Наруто!--воскликнула Сакура и, заметив порыв Неки, увернулась от атаки и бросилась к Наруто. "Печать снятия!"
--Брысь...--прошипела ты, бросившись ей наперерез. Но вывихнутая нога практически отказывалась подчиняться, и Сакура чуть не сняла гендзюцу с Наруто. Но ты в последний момент схватила её за короткие волосы и, дёрнув на себя, повалила на землю. Усевшись сверху, ты зажала её чёлку в кулаке, а другой рукой звезданула ей по лицу. Особых чувств в тебе это не вызвало: если живёшь на улице, будь готов обороняться. Вы, уличные, жили по-разному: одни состояли в группе, называвшей себя "сорванцы из под-воротни" (они именно так и писали, объясняли это тем, что они живут "под воротами, а не в подворотни", имея ввиду своё фактическое место жительство: раньше в Сунагакуре главные ворота были в другом месте, но сейчас они заделаны, там глухая стена, к которой пристроены хибарки, а в них и живут члены группы "сорванцы из под-воротни"), а другие: одиночки или мелкие компании бездомных детей (взрослые не особо этим "увлекались"). Именно к одиночкам ты себя и относила. Но среди вас, одиночек, было и такое животное понятие, как "территория". И тебе не впервой вот так вот дубасить кого нибудь. Как, к слову сказать, и получать примерно таким же образом. Однако никого из твоих друзей не спасала собака. Паккун набросился на тебя и вцепился зубами в волосы, рыча и пригавкивая. Что бы избавиться от шавки, пришлось отпустить Сакуру, и девушка , воспользовавшись моментом, скинула тебя с себя и тут же огребла от Неки. Ты же, грохнувшись на землю и скинув с себя псину, попыталась встать, но в глазах резко потемнело, по лицу потекло что-то горячее, голова закружилась и ты провалилась куда-то в темноту.

"Что... Произошло со... Мной?"
Ты приходила в себя очень медленно. Дышать было тяжело. Что-то противно пикало, а вены на правой руке сильно жгло.
"И... Где это... Я?"
Открылись твои глаза или нет, ты поняла с трудом. Первое, что насторожило: некое шуршание почти над ухом, противное слуху пиканье и тишина. Гнетущая, гробовая, сонная тишина.
"Снова этот... Белый потолок..."
Приятный ветер прошуршал кружевными занавесками и ласково коснулся твоего лица, полностью забрав с собой темноту. Странно, но ты себя чувствовала вполне нормально. Если не считать затруднённого дыхания и общей слабости... Абсолютной обессиленности.
"Снова... Здесь?"
--Шикамару, проснись, она очнулась!
Ты окончательно открыла глаза.
--И...но...--лишь только одними губами прошептала ты. Голос лишь только отозвался невнятным хрипом в горле.
--Тебе нельзя разговаривать. Успокойся.--обратилась она к тебе. Паренёк поднялся со скамейки и подошёл к тебе. Взглянув на твоё лицо, он прищёлкнул языком и покачал головой. Дыхание непроизвольно участилось. В горле застрял вопрос... Восклицание. Лица этих двоих... Ино отводила глаза, она не хотела на тебя смотреть, голос её подрагивал... Шикамару... В его глазах были жалость и сожаление.
--Прости.--сказал он.
На глазах появились слёзы. "Почему "прости"? Почему?"
--Ты бы не дотянула до Суны. По этому мы с Асумой отправили Наруто с Сакурой дальше, а тебя принесли сюда.
"К чертям!"--пыталась перебить ты, но лишь всё сбивчие делалось твоё дыхание. Он посмотрел на тебя.
--Прости. Теперь они говорят, что не собираются тебя отпускать.
Ты судорожно сжала простыню в кулак. "Плевать! Гаара! Что с..."--даже мысли оборвались на полу-слове. Из глаз покатились слёзы, в горле защемило, глухой кашель и железный привкус крови во рту.
--Не то, Шикамару!--Ино схватила тебя за руку и, подавшись вперёд, быстро сказала:
--С остальными всё хорошо, это точно, успокойся! Нека осталась там, она не получила серьёзных ранений, а остальный твои друзья сейчас, далжно быть, уже в стране Ветра! И Нека с ними, и Гаара! И этот... Канкуро тоже! Все песчанники живы! И частично невридимы! Послушай,--она уже обращалась к Шикамару,--я пойду сбегаю к Наруто, он наверняка уже очнулся. Я узнаю у него или у Сакуры, что произошло и приду. А ты попробуй её успокоить. Ей нужно лежать. Проследи, что бы она не пыталась встать.
--А? Угу.
Ино убежала, а ты проследила за ней взглядом. Шикамару сел на край кровати.
"Абсолютно беспомощна"--подвела итог ты. Однако сарказм в свою сторону неудался. В горле застрял комок, который не удавалось проглотить.
--Эй...
Ты перевела на него взгляд.
--Ино сказала мне... О твоих чувствах. Не то, что бы я интересовался, это всё отстойно... Однако... Ты то должна знать... То, что там происходило... Сущий ад. И зачинщиком был... Гаара. Ино ушла не к Наруто. На самом деле... Мы знаем всё. Сакура расказала часть, Наруто--всё остальное. И... Я понимаю, почему тебя не понимает Ино. Когда сможешь говорить, скажи мне, почему. Почему ты его любишь... Почему пошла против Саске. И так пострадала.
"Мне не больно."--подумала ты, закрывая глаза. "Совсем нет."

Варианты ответов:

Далее ››