Machine Learning Competition for Humans!

Операция "Ы". часть 1

Ну что ж, мы услышали всё, что требовалось и получили пищу для размышлений…. Но сейчас мы можем со спокойной душой вернуться на поляну замка, а потом вместе с волчицей отправиться в милое приключение по спасению двух по-своему странных человечков из лап плохих парней.
- Ты думаешь, у нас получится…? – с сомнением пробормотал Фред, смотря на приближающийся класс во главе с немного разъяренной Макгонагалл.
- Ну, знаешь … её можно понять. Никто же не ожидал, что на территории самой лучшей школы магии появятся пожиратели! Хотя в последнее временя, уже ни на что нельзя надеяться.… Но мы обещали помочь Айне, поэтому не раскисай, пошли!
- Да я и не раскисаю…
И оба брата побежали на встречу учителю, прекрасно знаю, что у них нет ни плана, ни идей…
А в это время Айна с замирающим сердцем наблюдала за близнецами.
- Надеюсь, у них получиться! А мне пора.… Иначе у нас будет еще больше проблем… - разворачиваясь и готовясь к трансформации, прошептала девушка – ну, поехали!
Расслабившись и закрыв глаза, юная волшебница подняла руки в воздух, сплела их в затейливую вязь и тихо прошептала «Режим волка: Активация!». Лак на ногтях, сплетенных рук, ставших неким подобием печати, засиял фиолетовым цветом. Из магической печати появился туман, начавший мягко обволакивать тело. И через несколько секунд, прямо на глазах братьев Уизли, которые весьма некстати повернулись в самый последний момент, чтобы увидеть, как Айна превратилась в потрясающего фиолетово-черного волка.
- Хи! Я совсем отвыкла от этого ощущения.… Ну, хватит трепать языком, пора идти спасать этих недоу….
Именно в этот момент волчица повернула голову в сторону школы…. И увидела, парней, уставившихся на нее с разинутыми ртами и неподдельным удивлением в глазах.
- Невозможно – одновременно сказали все трое
- Что невозможно, Мистер Уизли? – поинтересовалась, подошедшая Минерва
- Ничего, профессор, - лучезарно улыбнувшись, произнес Фред, встав рядом с братом и закрыв волчицу от любопытных глаз (на сколько это было возможно).
Поняв, что они пытаются выиграть время, Айна скрылась в Лесу, махнув на прощание хвостом.
Нет времени раскисать! Я потом им всё объясню, а сейчас у меня есть дело!
И под равномерные ритмы сердца, наша героиня побежала вперед к поляне, где находились пожиратели.
Оставим же эту фиолетово-черную молнию, и вернемся на несколько минут назад, перед самым исчезновением Поттера и посмотрим, что же с ним стало.
Как только Гермиона вскрикнула, и тем самым привлекла к себе внимание, Гарри никем ну или почти никем незамеченный побежал в сторону Темного Леса – спасать Джинни. Войдя в Лес, юный волшебник почувствовал неприятный липковатый холодок, но не обратил на него внимания, как оказалась позже совсем зря. Встряхнув плечами, таким образом "отогнав" от себя неприятные ощущения и страх, парень двинулся дальше. Не пройдя и пары шагов, парень чуть было не столкнулся нос к носу с пожирателями Смерти…. Ему повезло, он вовремя отскочил назад, прижался к дереву и услышал очень интересный разговор.
- Неужели босс, правда, думает, что Поттер придет выручать свою подружку? Он же не такой тупой?!
- Ой, да не знаю я! И вообще, будешь обсуждать приказы, босс тебя быстренько отправит тебя на тот свет … ХаХаХа!
Да уж, чувство юмора у них явно хромает – пробормотал Гарри себе под нос.
- Я и не обсуждаю…. Но знаешь, я уверен, что поляну, на которой находится его подружка, Поттер никогда не найдет!
- Это точно! Босс специально нашел такую поляну, чтобы этот противный волшебник не нашел её! Хахаха! Хотя она совсем близко надо всего лишь пройти прямо, потом повернуть направо, второй налево, третий прямо, назад у второго дерево и…вот и поляна.
Хм,…какие же они идиоты! И зачем только Волан-де-Морт находит тааких придурков?
Голоса стали удаляться, и Гарри подождав еще немножко, тихо вышел из своего укрытия и пошел в направлении на поляну. Ни он, ни эти два ходячих чебурека не услышали, да и не могли они услышать – слух не тот, отдаленный гул приближающиеся волчицы – звук удара её мощных лап о землю при беге. Айна приближалась все ближе и ближе к цели. Остановившись около большого раскидистого дерева, надежно закрывающего её с трёх сторон, чтобы перевести дыхание, девушка решила тщательно обдумать план действий.
Так.… Для начала, надо понять, сколько их там, и нужна ли мне помощь.… Судя по запаху – их там штук ... двадцать! Вот черт, это значит – у меня проблемы! Придется вызывать подмогу…. Агир или Диал… Блин!!! У них же сейчас это несчастное собрание, спор или какая-то другая хрень! Ладно, им не впервой! Сосредоточились и …
- Диал! Агир! Вы меня слышите!!! Черт, чего они не отвечают!?
- А-айна!? Это ты? Что случилось?? И почему ты в трансформации??!! Разве ты не в школе?!
- Да, я в школе,… но тут такое дело,… в общем, долго рассказывать, мне нужна ваша помощь!
- За…
- Что еще опять у тебя там случилось?! – вмешался в разговор Агир
- Ну, понимаете…. Сейчас, включу картинку из памяти, подождите…
Раздалось какое-то непонятное шебуршание, на секунду пропала связь, а потом волки увидели, всё, что произошло на опушке Леса глазами Айны. Просмотр занял пару минут.
- Ты в своем уме?! Там же 20! Пожирателей!! Они тебя в порошок сотрут!
- Поэтому если ты ещё не понял, я и прошу вас о помощи!!! – начала выходить из себя девушка
- Ладно, не кипятись.… Где ты? Мы сейчас будем.
- Вот это другое дело…
- Но, потом ты все расскажешь отцу…
- Если он сам не узнает – пробормотала волчица
- И будешь присутствовать на совете Ордена – у нас есть разговор с ними…*
* - заметка: Так вышло, что официальными представителями стаи являются Агир и Диал, но они не имеют права высказывать окончательное решение – только обсуждать. В то время как Айна – является полноправной представительницей всей стаи, и только в её присутствии и после её согласия возможно принятие решения. Поэтому волки и просят её участвовать.
- Ну что ж, я согласна.… Всё равно собиралась провести Рождество с отцом…
- Отлично! Мы будем через … пять минут
- Давайте быстрее, у меня плохое предчувствие – как бы этот болван не нашел девчонку быстрее меня…
В подтверждение этой мысли, невдалеке раздались хохот и крики победы приспешников Волан-де-Морта.
- Вот черт!!! – в словах рыкнула девушка
- Не рычи так, - над ухом произнес Агир
- Что! Вы уже здесь! Но как?
- Мы поняли, что назревает заварушка, к тому же будет весело.
- Это точно, сейчас мы повеселимся – оскалившись, Айна рванула с места в направлении поляны, где в это время Гарри сидел, связанный рядом с Джинни, которая была без сознания.
Так получилось, что весь план парня пошел наперекосяк.… А если учесть, что плана не было.… То тогда все становится гораздо понятнее…
Его поймали. Глупо, как самого настоящего первокурсника, из-за того, что Поттера заметил эммм… ходивший в туалет – помечавший свою территорию – дерево, прихвостень. И, как и следовали ожидать, завопил на пол Леса
– ПОТТЕР!!!!!!!!!!!
Вот так его и поймали.
Так что Гарри сидел рядом с девчонкой и корил себя за неосторожность, за то, что сейчас, скорее всего, отчитывают Хагрида и все за него волнуются.… А он сидит здесь связанный и ничего не может сделать.
От размышлений парня оторвал крик одного из пожирателей смерти
- скорее сюда! На нас нападают вол…
Договорить он не успел ему, просто перегрызли горло и вышвырнули на поляну. За шмякнувшимся на поляну телом из леса к страху волшебников и удивлению Поттера вышли волки. Их было трое. Они внушали страх девятнадцати взрослым рослым мускулистым волшебникам. Иссиня-чёрный, фиолетово-чёрный и серебристый. У крайнего пасть была в крови.
Диал оскалился в улыбке и - насколько это было возможно по человеческим меркам – произнес
- Странно.… И эти карлики в чёрных капюшончиках смогли поймать самого Гарри Поттера? Неуловимого и бесстрашного?
- Не знаю, на сколько он неуловим, но вот мозгов ему явно не хватает – заметил с некоторым сарказмом фиолетовый волк
- Шшш, держи себя в руках – тихо прошипел Агир, - потом выскажешь ему всё, что думаешь, а сейчас надо хватать их и сматываться.
- Никуда вы не пойдете! – закричал, оправившийся от потрясения карлик в капюшончике – Ату их, братья призраки!!!
Все, включая его братьев призраков, уставились на бедного пожирателя в полном ауте
- Ну, эта... Ошибочка вышла... Всё равно, бей их!!!
К несчастью для капюшончиков, волки смело отреагировали на это предложение….

Варианты ответов:

Далее ››