Machine Learning Competition for Humans!

Глава 55.

Предчувствие

1
Ты зашла в номер и сняла очки с головы. Несмотря на то, что ты все время проездила на машине, усталость охватывала, и хотелось выпить чаю и что-нибудь поделать такого, на что бы не нужно было тратить много сил--почитать, поговорить по телефону или просто посмотреть телевизор.
Ты вошла в зал номера, и Нука, быстро подскочив, подхватил тебя на руки.
«Да что сегодня за день такой?»--испуганно вцепившись в дядю, подумала ты, напрягшись и сжавшись.
--Цунами, мне восстановили права на квартиру и машину, а также на работу в моем старом отделе! Мы можем вернуться домой!
--Опусти, пожалуйста,--сдержанно попросила ты, и он, поцеловав тебя в голову, поставил на пол и обнял.--Можно я с тобой еще поживу?--спросила ты, с трудом выталкивая и вдыхая воздух.--Деньги ведь еще есть, которые папа дал.
Нука отпустил тебя.
--Конечно! Правда, насколько ты знаешь, готовлю я не очень… Но, думаю, мы продержимся.
--Угу,--улыбнувшись, промычала ты и обняла его, отпустила, развернулась и скрылась в одной из спален, где легла на кровать. Твой телефон зазвонил, и ты ответила на звонок: мама пригасила тебя и, если ты хочешь, кого-нибудь из друзей на чай с пирогом, и ты согласилась, а затем, пролежав без дела около пятнадцати минут, заснула.

2
Проснулась ты в подавленном настроении--было нехорошее предчувствие. Собравшись, направилась в школу и, даже не переобувшись, а просто закинув сменку в свой ящик, поднялась на третий этаж, где тебя нагнал Стилл.
--Что с моей девочкой?--спросил он, приобняв тебя, но ты тут же избавилась от его руки.
--Не называй меня так.
--Моя милая маленькая девочка,--с ухмылкой произнес он и насильно прижал тебя к себе, но ты оттолкнула его.
--Отвали!
--Да че с тобой за хе*ня?--остановившись, задался вопросом брюнет. Ты повернулась:
--Просто оставь меня.
Зашла в класс, села за свою парту и закрыла лицо руками. Наконец вышедшая с больничного Нара, завидев тебя еще на входе, решила не беспокоить и мелко переговаривалась до начала урока с Такой.
День был дождливый, серый и скучный. Касуми и Така позавтракали с тобой, поинтересовавшись лишь о том, все ли у тебя в порядке. И про себя ты благодарила их за то, что не пристают.
Лежа на парте, ты размышляла о своем переезде домой, совсем наплевав на свое тревожное чувство. Правда, что Нуке будет тяжело с тобой--он будет беспокоиться о тебе, пока находится на работе, волноваться по поводу твоего пропитания. А все почему? Потому что ты и готовить не умеешь. Твои коронные супер-блюда--омлет без молока--сложенный пополам блин из двух слипшихся яичниц, набитый овощами и сыром, и толстые блинчики с ванилином. Безусловно, очень вкусно и сытно, но не всю же жизнь питаться лепешками и яйцами! Нужно что-то с этим делать!
На парте ты пролежала весь день, все уроки, и со звонком вышла из класса. Около магазинчика стояли Орихара и новенькая, как ты узнала от него в телефонном разговоре, Масами Тенши. Парень курил, а девушка звучно и видно жевала жвачку.
--Привет,--на ходу поздоровалась ты с Годзиллой,--как твой арест?
--Прошел почти незаметно,--затушив ногой окурок, недовольно ответил он и сунул руки в карманы куртки.
--Извини еще раз за это.--Ты вернулась к нему.--Неудобно получилось.
--Я давно хотел размяться по-настоящему, а не на груше,--пожал плечами он, легко улыбнувшись.--Рад был тебе помочь.
--А скула твоя как?--вспомнив, что пострадало во время драки, поинтересовалась ты.
--Уже все, уже нормально.
--Это хорошо.--Ты улыбнулась и перевела взгляд на Тенши, которая все это время безотрывно наблюдала за тобой, скорее даже пялилась.--Чего?
--Да мне вот интересно, как за такой слабой, как ты, ухаживают такие, как Нико.
--Я за ней не ухаживал…
--Чш,--шикнула ты на него, выставив указательный палец,--тишину поймай.--Ты приблизилась к Масами и немного склонила голову вбок.--Что ты подразумеваешь под «слабой»?
--Тебя,--ответила она, вытащив жвачку изо рта и сжав ее пальцами.
--Твое представление ограничено мною? У тебя все представления такие ограниченные?
--Я смотрю, ты очень умная,--помолчав, произнесла она.
--Ум у девушки ценится больше, чем физическая сила.
Масами не ответила--вместо этого она сунула жвачку обратно в рот и, махнув Орихаре рукой, развернулась и удалилась. А ты повернулась к парню.
--Не хочешь проводить меня?
--Пойдем,--пожал он плечами, и вы направились в сторону твоего дома, куда ты пригласила его зайти на чай, где твоя мама гостеприимно угостила вас ягодным пирогом.
--Керти звонил,--сообщила она, когда Нико ушел. Ты посмотрела на нее.
--Что ему надо было?
--Хотел поговорить с тобой о балете. Сказал, что перезвонит в другой раз.
--Мам, может, ты ему скажешь, что я не собираюсь возвращаться в балетную школу? Он меня не слушает.
--Он видит в тебе потенциал. Может быть, стоит прислушаться к его советам?
--И ты туда же,--склонила ты голову, недовольно нахмурившись.--Я не вернусь в балет. Я не хочу.
--Цунами, я только за то, чтобы ты чем-нибудь занималась, но я и поддержу твой выбор, если ты считаешь его верным.
--Так поддержи мой выбор--скажи Керти, что я не вернусь!
--Милая, разбирайся со своим старым учителем сама. Это ваше личное дело.
«Если бы ты знала все, что знаю я, ты бы не считала это нашим личным делом. Ты бы, наверняка, сделала так, что это наше, так называемое, личное дело стало личным делом и полиции, и суда»,--подумала ты, закатив глаза, и села в кресло.
Когда пришло время возвращаться в гостиницу (собирать вещи к переезду в квартиру Нуки), как назло начался дождь, и не просто дождь, а ливень. Мама хотела было вызвать такси, но, вопреки твоим внутренним мольбам, каким-то чудесным образом возле вашего дома оказался Керти на своей машине, и мама попросила его подвезти тебя.
--Мам, я не хочу ехать с ним,--процедила сквозь зубы ты, стоя на пороге. В окошко около входа ты заметила, как танцор с зонтом приближается крыльцу.
--Ничего страшного, если он подвезет тебя.--Мама поправила воротник твоей рубашки и пригладила ветровку на плечах.--Я люблю тебя.--Поцеловала в лоб.--Возвращайся к нам скорее.
Ты смерила родную мать обозленным взглядом и вышла из дома прямо под черный зонт улыбчивого Керти--такого слащавого и счастливого, что, наконец, добрался до тебя.
--Спасибо, Керти, что согласились. Ее нужно отвезти в гостиницу Баско. Там на входе встретит ее дядя.
--Передам прямо в руки,--улыбнулся он, немного сощурив глаза, и пригласил тебя в машину, качнув головой. Ты, последний раз глянув на маму, прошла и села в желтый автомобиль.

Варианты ответов:

Далее ››