Machine Learning Competition for Humans!

1

Яркий свет пробивался сквозь деревянные стенки вагона. Вёдра с водой монотонно стучали о стену, так что мутная жидкость выливалась за край. На полу, усыпанном сеном, лежали люди. Маленькие дети спокойно посапывали во сне, прижимаясь к своим матерям, мужчины громко храпели. Не спала лишь одна девушка, которая забилась в угол и тупо смотрела в пол. Что теперь с ней будет? Куда её везут на сей раз?
Она вспомнила, как несколько дней стояла в очереди из мёртвых, как сидевший за столом человек поставил на её руке печать с изображением злобного пса. Потом ещё одна очередь - уже к поездам. По печати её отправили сюда - в вагон для животных, в котором она, как и остальные, ехала уже безгоду неделю. Но куда?
Стальные двери тяжко открылись, и в вагон вошёл толстый человек - повар.
-Еда! Подъём! Еда! - Сипло прокричал он.
Потирая глаза, люди начали вставать и подходить к большому котлу, который принёс повар. Наливали странную жижу прямо в руки, не церемонясь. Девушка смотрела на отвратительную картину и едва держалась, чтобы не распахнуть двери и выпрыгнуть из поезда. Она не в раю, нет. Это скорее ад!
-Бель, вставай! - Рядом с девушкой присел молодой исхудавший парень. - Поешь немного! Ты столько дней не ела!
-И что с того? - Холодно ответила девушка. - Я уже мертва, куда дальше?
Парень прислонился к стене и закрыл глаза.
-Тогда поспи. Нельзя всё время сидеть, не есть и не спать! - Он зевнул и отвернулся к стене.
Но Бель не двинулась с места. Все, кто её окружал, рассказывали о своей прошлой жизни, о своих детях, друзьях, о своём доме и о своей гибели. Только Бель ничего не помнила. Ничего. Ни жизни, ни смерти. Даже имя она придумала себе сама. Изабель – красиво и просто! Но как её звали на самом деле?
Тут парень, громко фыркнув, повернулся к девушке.
-Я одного не понимаю – чего ты добиваешься? – Начал ругаться он.
-Что? – Искренне не поняла Бель.
Парень, имя которого Джимм, из неудобного полулежачего положения сел нормально, посмотрев на Бель непонимающими глазами.
-Единственная, кому ты сейчас вредишь – это ты сама! Никому дела нет до стоих страданий, и не будет никогда! Мы то, что остаётся от мира в прямом смысле. Мы останки людей и их душ. И всем на нас плевать. – Видя, как поникла подруга, Джимм ласково улыбнулся. - Нет, не отчаевайся! Тебе просто надо слушаться и придерживаться их правил и традиций! А они говорят – ешь!
Бель посмотрела в сторону котра. Есть!? От одного вида заржавевшего чёрного котла тошнота подбиралась к горлу. Но Бель внезапно засмеялась.
-Хочешь, чтобы меня стошнило при всех?
Джимм преобнял девушку и поддержал её смех. Бель была единственной душой, которая его хоть как-то понимала. Остальные были действительно останками.
И тут в вагон вбежала страшная проводница, отпихнув повара. Она была похожа на болотного монстра.
-Так, мертвичина! Не смейте спать! Через десять минут прибываем на станцию! И там решат, кто пойдёт на работы, а кто на стол аристократии в качестве закуски!
От скрипучего голоса проводницы уши Бель чуть не скрутились в трубочку. Надо же уметь такой противный голос!
-Вот и всё. – Печально протянул Джимм. – Конечная! Просим сдать постельное бельё!

Варианты ответов:

Далее ››