Machine Learning Competition for Humans!

Узнала!

Из-за протечек в крыше во всех комнатах верхнего этажа стояла сырость и пахло плесенью. Алекс начала распаковывать вещи, и вскоре шкаф и тумбочка девочки были заполнены зарубежной мелочью. Ночью Алекс ворочалась на влажном матрасе, без конца переворачивая подушку, и всё равно не могла уснуть. Против таких условий Алекс ничего не имела. Раньше они с семьёй жили не лучше, но в городе были друзья и хоть какая-то да цивилизация. Здесь всё было не привычным. Мать Алекс давно спала в соседней комнате. Скрипнули петли входной двери. Алекс рывком села в кровати. Подумав, что это просто ветер девочка легла обратно. Скрип повторился, девочку распирало любопытство, что происходит на нижних этажах. Алекс аккуратно слезла с кровати и мелкими, неуверенными шагами направилась в низ. К удивлению девочки, входная дверь была открыта нараспашку. Подойдя к двери, девочка с трудом закрыла её на засов. На лестнице послышались шаги, это спускалась мама Алекс, завязывая на себе махровый халат.
-Что ты здесь делаешь? – Строго спросила мама.
-Тут дверь открылась, а я её закрывала. – Откликнулась Алекс.
-Ну хватит мне сказки рассказывать, я тебе не подружка, всяким глупостям не верю. – Строго сказала мама, завязывая свои длинные, кудрявые волосы в хвост. Алекс молча начала подниматься по лестнице, пока половица под ней не треснула. От неожиданности девочка вскрикнула.
-Ну что это за дом, не удивлюсь, если спать я лягу на чердаке, а проснусь в подвале! – Начала бурчать девочка. Дойдя до своей кровати, Алекс перевернула влажный матрас на другую сторону, чтобы хоть как то уснуть. Заправив постель заново, девочка улеглась и сразу же погрузилась в сон.
Наутро девочку разбудил шум уезжающей машины. Встав с кровати, Алекс направилась на кухню. На столе лежала записка от мамы и ещё горячие блины.
-"Не хватает молока" – Подумала девочка. Открыв холодильник, Алекс достала небольшую бутылочку. Девочка посмотрела на этикетку. –"17,5%" Скоро загрузится. – Сказала девочка, и очень долго думала над сказанным. Кое-как позавтракав, девочка направилась обратно в комнату. Делать ей совсем было нечего, пока в голову девочки не пришла очередная, бредовая мысль полазать в комнате покойной тётушки Люсины. Открыв старую дверь маленьким, блестящим ключиком, девочка вошла в комнату. В комнате стояла большая кровать, письменный стол, комод, большой платяной шкаф, на стене висела картина тётушки в полный рост. Оглядев, всю комнату глазами по пять рублей, Алекс села за стол и начала рыться в шкафчиках. К полудню красиво убранная комната, напоминала настоящую свалку мусора. Копаясь в письмах, среди них Алекс нашла одно написанное на пожелтевшей бумаге, явно не из этого века. В нём говорилось что-то о каком-то хогвартсе, мантиях и волшебных палочках. Конечно все в династии Ботерфляйн знали что тётя Люсина неуравновешенная, но не до такой же степени. К вечеру приехала с работы мама. Судорожно до убираясь в комнате, Алекс спустилась на кухню. Мама разбирала сумку с продуктами.
-Ну, почему меня не встретила? – Начала ругаться мама.
-Не успела. – Спокойно ответила девочка и села за стол.
-Как всегда ты находишь себе оправдание! – Откликнулась мама.
-Мам, а правда что тётушка Люсина была сумасшедшей? – Осторожно поинтересовалась Алекс.
-Да, и ты это прекрасно знаешь! – Ответила мама. Алекс молча протянула ей письмо. – Что это? – Спросила мама.
-Не знаю, я это…нашла. – Ответила девочка. Мама взяла письмо и начала читать.
-Поздравляю! – Воскликнула мама. – Садись поудобнее, сейчас я раскрою не большой секрет нашей семьи.
-Хорошо. – Кратко сказала девочка и направилась за пачкой чипсов.
-Понимаешь, Есть такое место под названием Хогвартс. Из нашей семьи там учились только я и тётушка Люсина. Алекс, тебе уже одиннадцать, это значит, что скоро и ты поедешь в это замечательное место.
-Но, но, но… - Начала Алекс.
-Подожди не перебивай! Я лучше расскажу, так как рассказывали мне. – Сказав это, Мама продолжила свой рассказ. - По словам преподавателя магической истории, Ка тберта Би нса, Хогвартс был основан около тысячи лет назад четырьмя волшебниками: колдунами Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, и волшебницами Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Этих детей собирали по всей стране. Однако со временем среди основателей произошел раскол. Салазар Слизерин полагал, что в школе не следует обучать детей, родители которых маглы, а принимать следует детей только из семей, где оба родителя волшебники. Тогда впервые возникла идея о «чистоте крови». Разногласия между Слизерином и остальными основателями привели к тому, что Салазару Слизерину пришлось покинуть стены школы. Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании. Обучение длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го и 7-го года. Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но скорее всего туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании. Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл. Директор отчитывается перед Советом Попечителей, состоящим из 12 человек. Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.
-Это всё? – Спросила девочка, находясь в культурном шоке.
-Нет, это только малая часть того, что я должна тебе рассказать.
-Я пожалуй посплю. –Почти шёпотом сказала Алекс и направилась к себе на верх.

Варианты ответов:

Далее ››