Machine Learning Competition for Humans!

***

Напротив Алисы сидел мужчина. У него были светлые волосы, которые стояли ежиком, голубые глаза, смуглая кожа. Он внимательно изучал Алису. Наконец, овладев собой, Алиса выдала:
- Эм…. Чем могу помочь?
- Алиса Араманда?
- Дда… а откуда вы знаете мое имя?
- Неважно, вопросы задаю я, миледи.
Алиса вспыхнула, и тут разбился стакан.
- Следите за своими эмоциями, миледи,- покачал головой светловолосый мужчина.
- Слушайте, кто вы такой? Это невоспитанно с вашей стороны: неожиданно, будто из воздуха появляетесь, утверждаете мое имя и хотите, чтобы я в такой ситуации оставалась спокойной?
- Я Эндан Мариковский. Из другого мира. А вы являетесь магом, которую возможно отметили.
Из всего сказанного Алиса сделала вывод, что с ней возможно говорит сумасшедший, но что то заставляло её молчать и слушать дальше. А Эндан все ещё продолжал:
- Я пришел известить вас, что вы принадлежите магическому миру, здесь вы для простых смертных являетесь угрозой хотя бы потому, что вы не умеете управлять своей силой. Мы отметили, что ваши способности отличаются от остальных. Например, ваша способности рано проявились. И вы сильнее своих ровесников. Но это ещё не факт, что именно вы являетесь отмеченной. Тринадцать детей, с магическими способностями родились двенадцать лет назад в этом человеческом мире. И нам предстоит выяснить, кого отметили.
Эндан посмотрел на Алису. Та сидела и ухмылялась. Она не верила ни одному сказанному его слову и пыталась угадать, чей этот розыгрыш. Хотя Эндан выглядел внушительно, в его словах была уверенность. Правда, одет он был странновато: длинный, черный плащ, под ним, по ходу, платье и штаны, которые Алиса никогда в жизни еще не видела.
- Могу я узнать, чему вы улыбаетесь?- спросил он.
- А могу ли я узнать, чей этот розыгрыш?- в свою очередь спросила Алиса.
- Ах, вы являетесь скептиком. Вам, значит, нужны доказательство? Я докажу.
Одним взмахом руки люди замерли. Алиса удивленно оглянулась- не было ни шороха, как будто отключили звук, только были слышны звуки машин. Все люди как куклы стояли в том позе, в каком были до замирения.
- Эм… что такое? Это вы сделали?
- Да. Я дал указ остановиться всех в этом помещении, кроме тебя. Ну что, я доказал?
- Думаю да, только, пожалуйста верните все обратно, а то как то неприятно…
Эндан усмехнувшись, снова взмахнул рукой. Снова все пришло в движении, и Алиса облегченно вздохнула.
- как я говорил,- как ни в чем не бывало, продолжил Эндан,- вы являетесь магом. В нашем мире обитают гномы, эльфы, феи, джинны, ведьмы, гоблины, великаны, некроманты, колдуны, маги.
- Хм, это конечно очень интересно, но с чего вы решили, что я маг? Я так не думаю.
- То есть, хотите сказать, что не обладаете никакой способностью?
Алиса не ответила. Ей всегда казалось, что её способность, каким- то образом исчезнет. Но оказалось все наоборот: с каждым разом сила увеличивалась и неуправляема.

Варианты ответов:

Далее ››