Machine Learning Competition for Humans!

«Почему ты такая?» или «Сумасшедшая». Часть четвертая.

Через пару дней команда Хэби подошла к небезызвестным лесам страны Огня.
Саске вздохнул: все же такой пейзаж ему нравился гораздо больше, нежели равнины по которым они шли последние дни. Парень оглянулся на свою команду: Дзюго с Косен о чем-то весело болтали (точнее болтала в основном Косен), а Суйгецу и Карин опять ругались между собой (и, судя по доносящимся до Учихи фразочкам, спорили из-за него).
Прямо как Сакура с Наруто.
Саске зло мотнул головой, желая выкинуть ненужные воспоминания. Времена Конохи для него уже давно прошли, и сейчас у него совсем другая жизнь с другими людьми.
- Саске, - к нему подбежала Карин и обняла его руку. Парень уже не дергался как раньше: ко всему привыкаешь, даже к тому, что твое личное пространство нарушается по сто раз на дню, - Почему мы встали?
- Потому что с кое-кем у нас будут проблемы, - хмыкнул Учиха. Вовремя он это вспомнил: иначе бы Карин еще долго допытывалась до правды.
Услышав заветное «кое-кем», Косен сразу поняла о ком речь.
- Что-то не так? – склонив голову, спросила она. Последние два дня она старалась не доставлять Саске проблем, однако, похоже, у нее получалось вне зависимости от ее желания.
- Шиноби передвигаются по веткам, - спокойно пояснил ей Учиха. И, чтобы не возникло ненужных вопросов, добавил. – И делают они это с помощью чакры.
Девушка ненадолго задумалась.
- Хочешь сказать, что вся проблема в том, что у меня нет такой чакры как, например, у тебя? – девушка заулыбалась. – Тогда это не проблема!
Все недоуменно, но в то же время настороженно, посмотрели на Косен. Ведь этой девчонке в голову могло прийти что угодно.
- Мы просто пойдем по земле, - оказалось, что ее идея была вполне безобидной.
- Я тебя расстрою: по земле мы не пойдем в любом случае. Тогда мы добираться будем слишком долго…
- Тогда давайте бросим ее здесь, - сказала Карин, сильнее прижимаясь как Учихе, всем своим видом как бы говоря Косен: смотри, Саске позволяет мне касаться его, а тебе нет, потому что ты глупый маленький ребенок, а я красивая взрослая девушка.
В общем, странная личность эта Карин.
- Может, я просто повезу ее на спине? – вступил в разговор Дзюго. - Косен же легкая…
- … Ага, в отличие от некоторых, - Суйгецу не мог упустить такой шанс. Лицо Карин стало принимать оттенок ее волос.
Саске согласился с Дзюго сразу же, потому что перепалку между Суйгецу и Карин (которая вот-вот должна была случиться) ему выслушивать не хотелось.
Учиха был готов к тому, что когда они побегут по веткам, Косен будет болтать не переставая. Однако случилось то, что меньше всего ожидал…
Девушка была ниже травы тише воды.
Он даже оглядывался на нее, не упала ли она с Дзюго. Девушка улыбалась в ответ и опять восхищенно разглядывала все вокруг. Даже непривычно было не слышать ее голоса…
- Дзюго, тебе не тяжело? – накаркал.
- Нет, конечно.
- Точно нет?
- Нет.
На этом их разговор закончился, что приятно удивило Саске. Может и тишина была непривычной, но она так ласкала ухо.
Прибыв менее чем за час на нужное место, которое с виду не отличалось от обычной лесной опушки, Учиха отдал приказ остановиться. Парень медленно стал ходить по полянке, ища нужное место. Смотрелось это странно, но это никого не волновало.
Наконец, он подал знак, чтобы вся команда подошла к нему.
- Прямо подо мной находится вход, - сказал он всем, - чтобы войти, распределите чакру по всей поверхности тела. Ах да, Косен, ты остаешься.
- Ну и ладно, - пожала плечами девушка, - думаю здесь красивее, нежели в каком-то подземном логове.
- Саске, я тоже останусь, - сказал Дзюго. Брюнет на это лишь хмыкнул и исчез под землей.
Его примеру последовали Карин и Суйгецу.
Косен же села под ближайшее дерево и блаженно закрыла глаза. Неожиданно что-то пушистое защекотало ее щеку. Девушка распахнула глаза, и каково же было ее удивление, когда она совсем близко увидела мордочку какого-то животного. Но зверек сразу же шугнулся и залез обратно на дерево.
- Это белка, - сказал Дзюго, увидев недоуменное лицо Косен, - они довольно пугливые.
Парень присел рядом и посмотрел на белку, что сидела на ветке. Та вновь осторожно спустилась и села на плечо Дзюго.
- Слушай Косен, может это не мое дело…
Косен засмеялась.
- Дзюго, мы же друзья, так что спрашивай, что хочешь, - она глубоко вдохнула, наслаждаясь лесным воздухом. За всю свою жизнь, она не так часто бывала в лесах.
- Что с тобой? Я имею в виду, почему ты не можешь пользоваться чакрой?
- Кто сказал, что я не могу? Еще как могу! – с улыбкой на лице сказала Косен, а потом продолжила более серьезно, - Думаю, ты знаешь, что я эксперимент Орочимару. У меня видоизменённая чакра, поэтому я не могу делать, что делают обычные шиноби: бегать по деревьям, воде и прочее. Все из-за того, что я не могу выпускать чакру просто так из организма. Только придав перед этим ей определенную форму. Конечно, я не до конца законченный эксперимент, поэтому я многое не могу, что по идее должна уметь. Я лишь могу пользоваться стихиями… И то, как пользоваться: огонь и молния вечно выходят из-под контроля, из-за чего я больше вреда причиняю себе. Но зато я умею смешивать воду и воздух, получая лед.
- Я не понимаю, какой в этом смысл? Ты просто можешь пользоваться большим количеством стихий, но при этом не можешь делать те вещи, которые необходимы любому шиноби? По-моему овчинка выделки не стоит.
- Ты меня просто не дослушал. Видишь ли, я в отличие от шиноби могу пользоваться техниками стихий без печатей, и моя чакра расходуется гораздо медленнее, что делает меня выносливей в бою.
- То есть…
Косен положила руку на землю и та мгновенно покрылась льдом.
- Круто, да? – засмеялась девушка. – Не используя печати, я получаю преимущество в скорости. Только тсс… не говори о том, что я умею Карин и Суйгецу. Пусть для них это будет сюрпризом.
Дзюго потрепал ее по волосам.
- Ну, Карин и так знает, но Суйгецу, обещаю, не расскажу.
- Карин знает? – Косен в шутку надулась. – Вот блин.
Саске же вместе с Карин и Суйгецу договаривался с известным в криминальных кругах человеком насчет задания. Учиха чувствовал, что что-то не ладно: на первый взгляд задание было не самым сложным, однако за него предлагали высокую цену. Слишком высокую.
- В чем подвох? – хмыкнул Саске. Мужчина напротив премерзко оскалился: это даже ухмылкой нельзя было назвать.
- А я смотрю, ты не дурак, что ищет халявы. Скажу тебе только одно: вспомни свое задание в стране Волн.
Парень крайне удивился, хоть и вида не подал.
- Откуда…, - начал было он, но его грубо прервали.
- Ох, Саске, мы многое знаем. Порой это даже нас самих пугает, - мужчина воткнул в стол нож, который он крутил пару секунд назад. – Вернемся к делу. Берешься?
- Да, - спокойно ответил ему Учиха, - но нам нужен аванс. Половина от назначенной цены.
- Наглости тебе не занимать. Впрочем, хорошо… но советую тебе выполнить задание.
Как из ниоткуда появилась девушка, которая протянула Саске деньги. Ровно половину. Парень поднялся и, еле заметно поклонившись, вышел из помещения.
В груди поселилось неприятное чувство, будто что-то пойдет не так, но Саске сразу же отмел такие мысли.
Поднявшись на поверхность, огляделся в поисках Косен и Дзюго. Нашел он их под высоким деревом: первая задремала, а второй играл с каким-то зверьком.
Учиху чуть не перекосило от такой идиллии.
- Поднимайтесь, мы отправляемся.
Косен открыла глаза и довольно потянулась. Но вставать она не спешила.
- Саске, а что за задание? – спросил у него Дзюго, отряхиваясь от земли.
Парень нахмурился:
«Избавится от одной девчонки-отшельницы…»

Варианты ответов:

Далее ››